Ensalada fresca de garbanzos y pepino
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Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias

Atrévete a probar esta saludable y sabrosa ensalada fresca de garbanzos y pepino, aderezada con un trío de hierbas aromáticas y con una salsa de yogur y limón y acompañada por pan de pita tostado con especias de Oriente Medio.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Vegetariano
Alérgenos:
Sulfitos
Leche
Gluten
Sésamo
Mostaza
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

680 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene Sulfitos)

½ unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Perejil

½ unidad(es)

Menta

1 unidad(es)

Pepino

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

115 gramo(s)

Yogur griego

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Eneldo

2 unidad(es)

Pan de pita

(Contiene Gluten)

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene Sésamo, Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2596 kJ
Valor energético (kcal)620 kcal
Grasas14.4 g
de las cuales saturadas4.2 g
Carbohidratos79.9 g
de los cuales azúcares8 g
Fibra17.5 g
Proteínas27.9 g
Colesterol0 mg
Sodio4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Ensaladera
Colador
Pincel de silicona
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara los garbanzos
1

Precalienta el horno a 220ºC. Escurre los garbanzos y reserva en una ensaladera. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p) y exprime el zumo de esta mitad en la ensaladera. Salpimienta. Pela el pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, retira las semillas con una cucharilla y deséchalas. Corta el pepino en tiras y, luego, en dados de 1 cm. Agrega a la ensaladera el pepino, un chorrito de aceite y el vinagre balsámico. Mezcla bien.

Tuesta el pan de pita
2

En un bol pequeño, mezcla las especias de Oriente Medio con un chorrito de aceite. Con un pincel de cocina, agrega la mezcla de especias sobre el pan de pita. Corta los panes de pita por la mitad y colócalos en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea a media altura 7-9 min, hasta que esté crujiente. 

Prepara la salsa de yogur
3

Deshoja la mitad del eneldo, de la menta y del perejil (doble para 4p de todas las hierbas). Luego, pica las hierbas aromáticas deshojadas y agrega la mitad al bol de los garbanzos. Añade la otra mitad en un bol pequeño, reservando un poco para el emplatado, y agrega la ralladura de limón y el yogur griego. Salpimienta y mezcla bien la salsa.

Emplata y disfruta
4

Sirve la ensalada de garbanzos y pepino en platos hondos y agrega encima la salsa de yogur y hierbas aromáticas. Espolvorea a tu gusto las hierbas aromáticas picadas que reservaste. Sirve el pan de pita tostado a un lado como acompañamiento.