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Ensalada de garbanzos y quinoa con queso griego
Ensalada de garbanzos y quinoa con queso griego

Ensalada de garbanzos y quinoa con queso griego

con vinagreta de miel y ajo asado

¿Tienes 10 minutos? Adereza unos garbanzos y mételos en horno, para obtener una textura crujiente y que el resultado te sorprenda. Pon la quinoa a cocer, prepara la vinagreta y el resto del tiempo... ¡Nada más! Solo tendrás que esperar para disfrutar esta fresca y original receta.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Sulfitos
Leche
Mostaza

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

390 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

150 gramo(s)

Quinoa tricolor

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Menta

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

50 gramo(s)

Rúcula

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2927 kJ
Valor energético (kcal)700 kcal
Grasas34.6 g
de las cuales saturadas11.6 g
Carbohidratos75.4 g
de los cuales azúcares10.2 g
Fibra10.3 g
Proteínas28.1 g
Sodio2.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Jarra medidora
Cazo con tapa
Bol grande
Varillas
Bol pequeño

Instrucciones

Hornea los garbanzos
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Escurre los garbanzos, sécalos y colócalos en una bandeja de horno con papel de horno. Adereza con el pimentón, el orégano (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Agrega el ajo (ver cantidad en ingredientes) sin pelar. Hornea a media altura 15 min, removiendo a mitad de cocción, hasta que se doren.

Cuece la quinoa
2

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa tricolor. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve para que no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

Combina los ingredientes
3

Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p), reservando unas hojas para el emplatado. Desmenuza el queso griego en trozos medianos. En un bol grande, mezcla la quinoa cocida con los garbanzos asados, sal y pimienta al gusto. En la base del plato, agrega la rúcula y cubre con los garbanzos con quinoa, el queso griego y la menta picada.

Prepara la vinagreta y emplata
4

Retira la pulpa del ajo asado y colócala en un bol pequeño. Aplástalo y mezcla con varillas con el vinagre balsámico, la miel, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Agrega la vinagreta y las hojas de menta sobre la ensalada.

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