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Ensalada tibia de cuscús con langostinos
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Ensalada tibia de cuscús con langostinos

Ensalada tibia de cuscús con langostinos

con queso griego, tomates cherry y semillas de calabaza

Aunque la combinación de ingredientes de esta ensalada ya es suficientemente atractiva y sabrosa, hemos decidido aportar un toque diferencial a esta receta cocinando el cuscús con una salsa de eneldo y albahaca que, además de aportar este vivo color verdoso, adereza el cuscús y agrega un sabor fresco.

Etiquetas:
Preparación en 15'
<650 calorías
Fácil y rápido
Alérgenos:
Gluten
Leche
Sulfitos
Crustáceos
Apio
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene Leche)

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

½ unidad(es)

Eneldo

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Moluscos, Huevo, Soja, Pescado)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

½ unidad(es)

Albahaca

20 gramo(s)

Semillas de calabaza

(Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

100 mililitro(s)

Agua para el cuscús

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

1 unidad(es)

Ajo para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)572 kcal
Valor energético (kJ)2391 kJ
Grasas18.8 g
de las cuales saturadas9.4 g
Carbohidratos60.9 g
de los cuales azúcares5.2 g
Fibra0 g
Proteínas35 g
Colesterol0 mg
Sodio2.16 mg

Utensilios

Túrmix
Jarra medidora
Bol grande
Papel film
Sartén
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara la salsa
1

En un cazo pequeño, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo. Lleva a ebullición. Mientras tanto, coloca la mitad de la albahaca y del eneldo deshojados (doble para 4p de ambos), el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes) pelado y una pizca de sal en una jarra medidora. Con ayuda de un túrmix, tritura hasta obtener una salsa fina.

Cocina el cuscús
2

Coloca el cuscús en un bol grande con un chorrito de aceite. Luego, cuando el caldo vegetal esté hirviendo, agrégalo sobre el cuscús. Añade la salsa de albahaca y eneldo y remueve. Cubre el bol con papel film o un plato y deja reposar 5 min. Luego, remueve con un tenedor.

Tuesta las semillas
3

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite y tuesta las semillas de calabaza durante 2-3 min. Reserva las semillas hasta el emplatado. En un bol pequeño, mezcla el vinagre balsámico, un chorrito de aceite y salpimienta.

Saltea los langostinos
4

Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y córtalo en láminas finas. En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega los langostinos y cocina 2 min, hasta que queden dorados por fuera y cocinados por dentro.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Combina la ensalada
5

Corta los tomates cherry por la mitad. Cuando el cuscús haya perdido temperatura, agrega al bol los tomates cherry. Desmenuza el queso griego sobre el bol con el cuscús y los tomates y remueve bien. 

Emplata y disfruta
6

Sirve la ensalada de cuscús en la base de los platos y coloca los langostinos encima. Espolvorea sobre el plato las semillas de calabaza tostadas y agrega la vinagreta encima al gusto.