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Ensalada con crujiente de jamón serrano y queso
Ensalada con crujiente de jamón serrano y queso

Ensalada con crujiente de jamón serrano y queso

con pera caramelizada y vinagreta de mostaza y soja

¿Quieres una ensalada diferente y excitante? ¡Esta receta lo tiene todo! A una base de rúcula y canónigos le agregamos crujiente de queso italiano y de jamón serrano, nueces troceadas, frescos tomates cherry y una novedosa vinagreta de mostaza y soja. Prepara esta ensalada en solo 20 minutos y sin ensuciar demasiado la cocina.

Etiquetas:
Una sartén
Menos CO2
Alérgenos:
Frutos secos
Soja
Gluten
Mostaza
Leche

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

80 gramo(s)

Lonchas de jamón serrano

(Puede contener: Leche)

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 unidad(es)

Pera

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Mezcla de rúcula y canónigos

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

2 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1793 kJ
Valor energético (kcal)429 kcal
Grasas25.2 g
de las cuales saturadas5.7 g
Carbohidratos14.6 g
de los cuales azúcares3.2 g
Fibra3.2 g
Proteínas19 g
Sodio4.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Espátula
Sartén antiadherente
Plato
Ensaladera

Instrucciones

Prepara el crujiente de queso
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Calienta una sartén antiadherente a fuego medio sin aceite y reparte el queso italiano en dos pequeños montones en la sartén, dejando un espacio entre ellos. Cocina durante 2 min, dales la vuelta con ayuda de una espátula y cocina 2 min más, hasta conseguir dos piezas de queso tostado y crujiente. Retira de la sartén.

Carameliza la pera
2

Corta la pera por la mitad y retira el corazón. Luego, corta en dados de 1-2 cm. Calienta la sartén antiadherente a fuego medio sin aceite y saltea la pera 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Añade el azúcar y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes de ambos) y cocina 2 min más, hasta que la pera se caramelice.

Tuesta el jamón
3

Coloca las lonchas de jamón serrano en un plato plano, dejando espacio entre ellas y cocínalas en el microondas a máxima potencia (900W) durante 2-3 min, hasta que quede crujiente. Una vez frío, trocea el crujiente de jamón y el de queso italiano. Corta los tomates cherry por la mitad. Con la base de un cazo, aplasta las nueces en su propia bolsa para picarlas.

Combina y emplata
4

En una ensaladera, mezcla con varillas la salsa de soja, la mostaza, un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Agrega los tomates cherry, casi toda la pera y la mezcla de rúcula y canónigos. Remueve y sirve la ensalada en platos. Agrega encima la pera caramelizada restante, el queso y el jamón serrano crujiente, luego, cubre con las nueces.

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