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Dorada con salsa cremosa de estragón y bacon
Dorada con salsa cremosa de estragón y bacon

Dorada con salsa cremosa de estragón y bacon

acompañada de patatas crujientes y brocolini asado

Siéntete como un verdadero chef preparando esta receta gourmet, no solo por sus ingredientes de altísima calidad, sino también por su resultado sabroso y diferente. Preparamos una dorada a la plancha y la cubrimos con una salsa cremosa de estragón y mostaza y con bacon crujiente. Acompañamos el pescado con unas patatas aplastadas tiernas y crujientes y brocolini asado.

Alérgenos:
Pescado
Apio
Leche
Mostaza

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

220 gramo(s)

Dorada

400 gramo(s)

Patata

100 gramo(s)

Bacon

1 sobre(s)

Caldo vegetal

½ unidad(es)

Estragón

125 gramo(s)

Nata líquida

100 gramo(s)

Brocolini

1 sobre(s)

Mostaza

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2964 kJ
Valor energético (kcal)708 kcal
Grasas25.1 g
de las cuales saturadas10.5 g
Carbohidratos43.9 g
de los cuales azúcares5.8 g
Fibra0.5 g
Proteínas37.2 g
Sodio2.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Rallador fino
Plato
Bol pequeño
Sartén mediana
Papel de cocina
Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Espátula

Instrucciones

Prepara las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220°C. Corta las patatas por la mitad, luego, corta en trozos de 2-3 cm. Coloca las patatas en una olla, cúbrelas con agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio y cocina 15-18 min, hasta que las patatas estén blandas.

Saltea el bacon
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Saltea el bacon 4-5 min, removiendo regularmente, hasta que esté crujiente. Luego, retira de la sartén y reserva en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de grasa. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol pequeño, mezcla el ajo con un chorrito de aceite.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Hornea las patatas y el brocolini
3

Cuando las patatas estén listas, escurre con ayuda de un colador. Luego, coloca las patatas en un lado de una bandeja de horno con papel de horno. Con ayuda de un tenedor, aplasta ligeramente las patatas y agrega encima el aceite de ajo del bol. Al otro lado de la bandeja de horno, agrega el brocolini y añade un chorrito de aceite encima. Salpimienta las patatas y el brocolini y hornea a media altura durante 15-20 min, hasta que estén dorados.

Prepara la salsa
4

Deshoja y pica la mitad del estragón (doble para 4p). Calienta una cazo a fuego medio y añade la mitad de la nata líquida (doble para 4p), el caldo vegetal en polvo, la mostaza y el agua (ver cantidad en ingredientes). Mezcla bien y lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio-bajo y cocina la salsa durante 2-3 min, removiendo regularmente con una espátula, hasta que se reduzca. Añade el estragón picado, prueba la salsa y salpimienta al gusto.

Cocina el pescado
5

Limpia la sartén utilizada. Luego, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina la dorada por el lado de la piel durante 2 min y salpimienta el otro lado. Una vez la piel quede crujiente, da la vuelta con cuidado a la dorada y cocina 2 min más.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Si es necesario, vuelve a calentar la salsa a fuego bajo, mientras remueves. Sirve las patatas aplastadas y el brocolini asado en los platos y agrega la dorada a la plancha. Agrega la salsa cremosa de estragón sobre la dorada y, finalmente, añade el bacon crujiente.

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