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Dal de lentejas y carne de cerdo
Dal de lentejas y carne de cerdo

Dal de lentejas y carne de cerdo

con cintas de calabacín y salsa de yogur al curry

En India, "dal" es el nombre que reciben las legumbres que no requieren estar a remojo antes de comerse, pero también da nombre a los platos de su gastronomía que tienen como base este tipo de legumbres. En este caso, la legumbre utilizada son las lentejas y las acompañamos de carne picada de cerdo y sus correspondientes especias. Además, añadimos cintas de calabacín y una salsa de yogur y especias, que aportarán un toque fresco.

Etiquetas:
Familia
Una olla
Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Milk

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

760 gramo(s)

Lentejas

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

200 gramo(s)

Tomate triturado

1 sobre(s)

Pasta de curry Rogan Josh

½ unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Yogur griego

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3606 kJ
Valor energético (kcal)862 kcal
Grasas30.4 g
de las cuales saturadas10.7 g
Carbohidratos55 g
de los cuales azúcares9.6 g
Fibra18.7 g
Proteínas57.4 g
Sodio5.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Espátula
Olla grande
Bol
Pelador
Tapa

Instrucciones

Cocina la carne picada
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la carne de cerdo y desmenuza con una espátula para que se cueza uniformemente. Cocina 4-5 min, hasta que se dore. Salpimienta al gusto, retira de la olla y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
2

Divide el calabacín en dos y, con un pelador, haz cintas a lo largo de una mitad (doble para 4p). Cuando llegues al interior del calabacín, más blando y con semillas, córtalo en dados pequeños. Coloca las cintas de calabacín en un bol, agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Remueve y reserva. En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el calabacín a dados y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que se ablande.

Agrega las salsas
3

En la olla con el calabacín salteado, agrega la mitad del tomate triturado (doble para 4p) y 2/3 de la pasta de curry Rogan Josh. Remueve bien y cocina a fuego medio durante 1-2 min. Mientras tanto, escurre las lentejas con ayuda de un colador. Luego, agrega las lentejas y la carne de cerdo cocinada a la olla y cocina a fuego medio durante 5-6 min más, con la olla tapada. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
4

En un bol pequeño, agrega el yogur griego, la pasta de curry Rogan Josh restante y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla, de manera que quede una salsa lisa. Sirve el dal de carne de cerdo en platos y cubre con las cintas de calabacín. Agrega encima la salsa de yogur al curry.

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