Las caramelización suele ser un proceso largo y que requiere paciencia, pero hemos desarrollado un método con el que podrás disfrutar de unas setas portobello caramelizadas en poco tiempo. En solo 35 minutos, podrás acompañarlas con un lomo marinado, manzana fresca y cuscús.
250 gramo(s)
Lomo de cerdo
250 gramo(s)
Portobello
1 sobre(s)
Salsa de soja
150 gramo(s)
Cuscús
1 unidad(es)
Manzana
1 sobre(s)
Salsa teriyaki
1 sobre(s)
Caldo vegetal
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 cucharadita(s)
Azúcar
150 mililitro(s)
Agua para el cuscús
25 mililitro(s)
Agua para la salsa
1 unidad(es)
Ajo
Al gusto
Mantequilla
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Limpia los portobellos un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie y córtalos en cuartos. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un cazo, agrega un chorrito de aceite, mantequilla al gusto y la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega las setas y cocina a fuego medio-alto 4-5 min más. Salpimienta.
En un bol, mezcla la salsa de soja, el azúcar y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos). Agrega la mezcla al cazo con las setas y cocina a fuego medio-bajo, con el cazo tapado, 7-8 min, removiendo, hasta que la salsa espese y las setas queden caramelizadas.
En una sartén, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y sal y lleva a ebullición. En un bol, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús y remueve. Seguidamente, tapa el bol y deja que el cuscús absorba el caldo 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.
Corta la manzana en dados de 1 cm. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el lomo de cerdo, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se dore. Luego, retira de la sartén.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En la sartén, agrega la mitad de la manzana y la salsa teriyaki y saltea a fuego medio 2-3 min. Añade un chorrito de agua, mezcla y cocina hasta que se reduzca ligeramente. Cuando el cuscús esté listo, agrégalo a la sartén con la manzana y saltea a fuego medio 1 min, removiendo. Salpimienta al gusto y sirve en platos.
Corta el lomo de cerdo en tiras y coloca sobre el cuscús. Acaba añadiendo los portobellos caramelizados y la manzana restante.