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Bol de cerdo con setas caramelizadas y manzana
Bol de cerdo con setas caramelizadas y manzana

Bol de cerdo con setas caramelizadas y manzana

sobre cuscús al estilo oriental

4.5
(15)

Las caramelización suele ser un proceso largo y que requiere paciencia, pero hemos desarrollado un método con el que podrás disfrutar de unas setas portobello caramelizadas en poco tiempo. En solo 35 minutos, podrás acompañarlas con un lomo marinado, manzana fresca y cuscús.

Alérgenos:
Gluten
Soja
Trigo
Apio

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

4 unidad(es)

Lomo de cerdo

250 gramo(s)

Portobello

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

1 unidad(es)

Manzana

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Azúcar

150 mililitro(s)

Agua para el cuscús

25 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4123 kJ
Valor energético (kcal)985 kcal
Grasas61.3 g
de las cuales saturadas3.6 g
Carbohidratos85.1 g
de los cuales azúcares21.5 g
Fibra5.6 g
Proteínas13.4 g
Sodio4.7 mg
Potassium587.5 mg
Calcium11.3 mg
Iron1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo con tapa
Bol
Jarra medidora
Bol mediano
Sartén grande

Instrucciones

Saltea las setas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Limpia los portobellos un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie y córtalos en cuartos. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un cazo, agrega un chorrito de aceite, mantequilla al gusto y la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega las setas y cocina a fuego medio-alto 4-5 min más. Salpimienta. 

Carameliza las setas
2

En un bol, mezcla la salsa de soja, el azúcar y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos). Agrega la mezcla al cazo con las setas y cocina a fuego medio-bajo, con el cazo tapado, 7-8 min, removiendo, hasta que la salsa espese y las setas queden caramelizadas.

Cuece el cuscús
3

En una sartén, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y sal y lleva a ebullición. En un bol, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús y remueve. Seguidamente, tapa el bol y deja que el cuscús absorba el caldo 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.

Cocina el lomo
4

Corta la manzana en dados de 1 cm. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el lomo de cerdo, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se dore. Luego, retira de la sartén.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea la manzana y combina
5

En la sartén, agrega la mitad de la manzana y la salsa teriyaki y saltea a fuego medio 2-3 min. Añade un chorrito de agua, mezcla y cocina hasta que se reduzca ligeramente. Cuando el cuscús esté listo, agrégalo a la sartén con la manzana y saltea a fuego medio 1 min, removiendo. Salpimienta al gusto y sirve en platos. 

Emplata y disfruta
6

Corta el lomo de cerdo en tiras y coloca sobre el cuscús. Acaba añadiendo los portobellos caramelizados y la manzana restante.

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