Skip to main content
Bol de cerdo con setas caramelizadas y manzana
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bol de cerdo con setas caramelizadas y manzana

Bol de cerdo con setas caramelizadas y manzana

sobre cuscús al estilo oriental

Las caramelización suele ser un proceso largo y que requiere paciencia, pero hemos desarrollado un método con el que podrás disfrutar de unas setas portobello caramelizadas en poco tiempo. En solo 35 minutos, podrás acompañarlas con un lomo marinado, manzana fresca y cuscús.

Alérgenos:
Soja
Gluten
Celery

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

250 gramo(s)

Portobello

1 sobre(s)

Salsa de soja

150 gramo(s)

Cuscús

1 unidad(es)

Manzana

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

1 sobre(s)

Caldo vegetal

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Azúcar

150 mililitro(s)

Agua para el cuscús

25 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

Al gusto

Mantequilla

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3766 kJ
Valor energético (kcal)900 kcal
Grasas53.5 g
de las cuales saturadas12.8 g
Carbohidratos86.2 g
de los cuales azúcares23 g
Fibra5.5 g
Proteínas34.1 g
Sodio5.3 mg
Potassium587.5 mg
Calcium11.3 mg
Iron1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo con tapa
Bol
Jarra medidora
Bol mediano
Sartén grande

Instrucciones

Saltea las setas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Limpia los portobellos un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie y córtalos en cuartos. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un cazo, agrega un chorrito de aceite, mantequilla al gusto y la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega las setas y cocina a fuego medio-alto 4-5 min más. Salpimienta. 

Carameliza las setas
2

En un bol, mezcla la salsa de soja, el azúcar y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos). Agrega la mezcla al cazo con las setas y cocina a fuego medio-bajo, con el cazo tapado, 7-8 min, removiendo, hasta que la salsa espese y las setas queden caramelizadas.

Cuece el cuscús
3

En una sartén, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y sal y lleva a ebullición. En un bol, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús y remueve. Seguidamente, tapa el bol y deja que el cuscús absorba el caldo 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.

Cocina el lomo
4

Corta la manzana en dados de 1 cm. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el lomo de cerdo, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se dore. Luego, retira de la sartén.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea la manzana y combina
5

En la sartén, agrega la mitad de la manzana y la salsa teriyaki y saltea a fuego medio 2-3 min. Añade un chorrito de agua, mezcla y cocina hasta que se reduzca ligeramente. Cuando el cuscús esté listo, agrégalo a la sartén con la manzana y saltea a fuego medio 1 min, removiendo. Salpimienta al gusto y sirve en platos. 

Emplata y disfruta
6

Corta el lomo de cerdo en tiras y coloca sobre el cuscús. Acaba añadiendo los portobellos caramelizados y la manzana restante.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry
Bol cajún con cabeza de lomo marinada

Bol cajún con cabeza de lomo marinada

sobre cuscús con brócoli y vinagreta de mostaza
Estofado marroquí de pollo y garbanzos

Estofado marroquí de pollo y garbanzos

servido sobre cuscús
Salchichas con salsa de mostaza y salvia

Salchichas con salsa de mostaza y salvia

con manzana y verduras asadas
Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

con verduras y semillas de sésamo
Heura en salsa casera de zanahoria

Heura en salsa casera de zanahoria

con brócoli y patatas asadas con salsa de pecorino
Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

con cebolla y orégano
Bol de cuscús con pollo especiado

Bol de cuscús con pollo especiado

con salsa de yogur griego y ensalada fresca
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Alubias blancas guisadas con bacon

Alubias blancas guisadas con bacon

con puerro, judías verdes y espinacas
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con espinacas y ralladura de lima
Dados de pollo cremosos al pimentón

Dados de pollo cremosos al pimentón

con verduras acompañado de arroz
Pollo agridulce estilo chino con manzana

Pollo agridulce estilo chino con manzana

con verduras sobre arroz basmati
Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

con zanahoria asada, mermelada de fresa y bulgur
Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

con salsa asiática y ensalada con cacahuetes
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Fideos asiáticos con verduras salteadas

Fideos asiáticos con verduras salteadas

con semillas de sésamo tostadas y mayonesa de soja
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, anacardos picados y chili rojo
Ternera a la miel con salsa de yogur al limón

Ternera a la miel con salsa de yogur al limón

sobre ensalada fresca de cuscús y verduras

Recetas que no puedes perderte esta semana

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Bol de quinoa con falafel

Bol de quinoa con falafel

con tzatziki casero y ensalada de pepino
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Pechuga de pollo con orzo

Pechuga de pollo con orzo

en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico
Ensalada de garbanzos y quinoa con queso griego

Ensalada de garbanzos y quinoa con queso griego

con vinagreta de miel y ajo asado
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Piadinas de sobrasada con miel y ricotta

Piadinas de sobrasada con miel y ricotta

con ensalada de rúcula y tomate
Fideos asiáticos con verduras salteadas

Fideos asiáticos con verduras salteadas

con semillas de sésamo tostadas y mayonesa de soja
Tofu glaseado con judías verdes

Tofu glaseado con judías verdes

con ensalada de arroz
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

con puré de patata y chirivía
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Solomillo de cerdo con salsa de mostaza antigua

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza antigua

con gírgolas salteadas y patatas al gratén
Dados de pollo al pimentón

Dados de pollo al pimentón

con verduras acompañado de arroz
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Pollo a la miel con crema de aguacate

Pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Baos de langostinos con salsa de chile dulce casera

Baos de langostinos con salsa de chile dulce casera

con juliana fresca de verduras y ensalada