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Curry tailandés de tofu
Curry tailandés de tofu

Curry tailandés de tofu

con verduras y arroz basmati

Explora la gastronomía tailandesa desde tu propia cocina con este curry de tofu con verduras servido sobre arroz jazmín. La potencia del curry se compensa con el sabor suave del tofu y el arroz en esta receta vegetariana potenciada por el el picante.

Etiquetas:
Vegetariano
Picante
Alérgenos:
Jordnødder
Celery
Soja

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Pasta de curry rojo tailandés

1 unidad(es)

Lima

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

1 sobre(s)

Caldo vegetal

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

1 unidad(es)

Zanahoria

200 gramo(s)

Leche de coco

50 gramo(s)

Judías verdes

150 gramo(s)

Tofu

150 gramo(s)

Arroz basmati

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva

unidad(es)

Ajo

mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)698 kcal
Valor energético (kJ)2920.3 kJ
Grasas31.5 g
de las cuales saturadas18 g
Carbohidratos80.1 g
de los cuales azúcares8.3 g
Fibra1.3 g
Proteínas24.2 g
Sodio3.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Olla mediana
Tapa
Rallador
Pelador
Papel de cocina
Sartén
Tenedor

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Lava el arroz con la ayuda de un colador. Repite el proceso hasta que el agua salga transparente. Llena una olla mediana con 160 ml de agua por persona y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

Mientras tanto, escurre el tofu y sécalo con papel de cocina. Corta el tofu en cubos de 2 cm. Corta la mitad de las judías verdes (doble para 4p) en tercios y retira las puntas. Pela y corta la zanahoria en rodajas finas. Pela y pica medio diente de ajo por persona. Pica finamente los cacahuetes. Ralla la piel de la lima y corta la lima en gajos.

Saltea las verduras y el tofu
3

En una sartén, pon a calentar un chorrito de aceite y el ajo, deja que se dore 1-2 min a fuego medio. Luego, agrega el tofu y fríelo, removiendo ocasionalmente, 5-6 min o hasta que se dore por completo. Agrega la zanahoria y las judías verdes cortadas, saltea 3-4 min, hasta que comience a ablandarse. Luego, agrega el mix de especias tailandesas. Cocina 1 min, removiendo con frecuencia, hasta que suelte el aroma. Sazona al gusto. 

Prepara el curry
4

En la sartén, vierte la leche de coco, 50 ml de agua por persona, la pasta de curry rojo y el caldo vegetal en polvo. Mezcla bien y deja hervir a fuego lento. Cocina sin tapar, removiendo ocasionalmente, 7-8 min, hasta que el curry espese un poco.

Sazona y acaba
5

Retira el curry del fuego. Agrega un chorrito de jugo de lima, luego, prueba el curry y sazona al gusto con sal, pimienta y más jugo de lima si es necesario. 

Emplata y disfruta
6

Mezcla el arroz con un tenedor y añade la ralladura de lima. Reparte el arroz entre los boles y vierte encima el curry de tofu. Espolvorea los cacahuetes por encima y sirve los gajos de lima restantes al lado para exprimirlos.

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