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Curry suave de calabacín y champiñones
Curry suave de calabacín y champiñones

Curry suave de calabacín y champiñones

con arroz basmati al lemongrass y ralladura de limón

Aunque la pasta de curry Rogan Josh de la impresión de tomar su nombre de la persona que lo creó o lo popularizó, la etimología nos indica que el origen es muy diferente. Rogan (en hindi, el idioma original, "roghan") significa "rojo" o "marrón", mientras que Josh (en hindi, "gost") significa "jugo".

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Tree nuts
Senf

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Zanahoria

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ unidad(es)

Lima

1 unidad(es)

Ajo tierno

200 gramo(s)

Leche de coco

1 unidad(es)

Lemongrass

10 gramo(s)

Anacardos

1 sobre(s)

Pasta de curry Rogan Josh

1 unidad(es)

Calabacín

125 gramo(s)

Portobello

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)616 kcal
Valor energético (kJ)2578 kJ
Grasas23.1 g
de las cuales saturadas16.5 g
Carbohidratos89.2 g
de los cuales azúcares13.9 g
Proteínas14.8 g
Sodio1.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador
Pelador
Sartén mediana

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Corta el lemongrass por la mitad. Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz, la mitad del lemongrass y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los vegetales
2

Corta el calabacín por la mitad y, luego, en medias lunas de 0.5-1 cm. Corta el ajo tierno en rodajas finas, separa la parte blanca de la verde. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la piel de la mitad de la lima (doble para 4p). Luego, corta la lima en gajos.

Corta la zanahoria y los champiñones
3

Pela la zanahoria y corta en rodajas finas en diagonal. Limpia la mitad de los champiñones (doble para 4p) con la ayuda de un paño húmedo. Luego, córtalos en cuartos.

Cocina el curry
4

En una sartén, calienta un chorito de aceite a fuego medio-alto junto a la parte blanca del ajo tierno y el ajo. Cocina durante 3 min, hasta que se dore. Luego, sube el fuego y agrega la zanahoria, el calabacín y los champiñones y saltea 2 min. Añade a la sartén la pasta de curry Rogan Josh, el lemongrass restante y la leche de coco. Baja el fuego a medio-bajo y cocina el curry a fuego lento 8-10 min, hasta que las verduras estén blandas.

Adereza el curry y el arroz
5

Cuando el curry esté acabando de cocinarse, retira el lemongrass de la sartén. Exprime el zumo de dos gajos de lima (doble para 4p) sobre el curry y salpimienta al gusto. Retira el lemongrass del cazo con el arroz y agrega la ralladura de limón.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati con lemongrass y limón en platos hondos. Luego, cubre con el curry de calabacín y champiñones. Espolvorea la parte verde del ajo tierno y los anacardos al gusto. Acompaña con los gajos restantes de lima y exprímelos sobre el plato al gusto.

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