Cremoso de lentejas con champiñones
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Cremoso de lentejas con champiñones

y verduras

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Apio
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Champiñones

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Puerro

1 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 unidad(es)

Cebolla

760 gramo(s)

Lentejas

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

225 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Orégano

1 pizca(s)

Mantequilla

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2670 kJ
Valor energético (kcal)638 kcal
Grasas19.6 g
de las cuales saturadas4.6 g
Carbohidratos75.2 g
de los cuales azúcares16.2 g
Fibra20.3 g
Proteínas39 g
Colesterol0 mg
Sodio5.33 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Colador

Instrucciones

1

Pela y pica el ajo. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en rodajas finas.

2

En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla, el puerro, la zanahoria, junto con una pizca de sal y cocina 7-8 min hasta que las verudras se ablanden.

3

Mientras las verduras se cocinan, limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos en cuartos.

4

Añade los champiñones a la olla y cocina 2-3 min más a fuego medio-alto, removiendo frecuentemente. Cocínalos hasta que se ablanden y doren un poco. Agrega a la olla el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y el queso crema. Remueve bien para que todos los ingredientes se integren en el guiso. Luego, lleva a ebullición y luego reduce a fuego medio y cocina 3 min, removiendo ocasionalmente.

5

Escurre las lentejas con ayuda de un colador. Agregalas a la olla y cocina 2 min más, hasta que quede todo bien integrado. Salpimienta al gusto. Agrega la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y acaba de mezclar todo bien.

6

Sirve las lentejas en boles. Decora con el oregano (ver cantidad en ingredientes)