Skip to main content
Crema de pesto calabrese y tofu con judías
Crema de pesto calabrese y tofu con judías

Crema de pesto calabrese y tofu con judías

con cintas de calabacín y tostadas al orégano

Esta receta te sorprenderá por su rapidez y su frescor, pues preparamos una crema de pesto calabrese y tofu y la cubrimos con unas cintas de calabacín aderezadas y unas judías blancas salteadas con un aceite de orégano. Este aceite también aderezará unas crujientes tostadas para acompañar el plato a tu gusto.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Senf
Milk
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Calabacín

2 unidad(es)

Pan de chapata

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

180 gramo(s)

Tofu

390 gramo(s)

Judías blancas

Pesto Rojo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

25 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3051 kJ
Valor energético (kcal)729 kcal
Grasas28.4 g
de las cuales saturadas3.9 g
Carbohidratos84.3 g
de los cuales azúcares5.4 g
Fibra13.5 g
Proteínas38.6 g
Sodio2.9 mg
Calcium189 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Pelador
Bol grande
Jarra medidora
Túrmix
Pincel de silicona
Bol pequeño
Colador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Con un pelador, haz cintas a lo largo del calabacín, hasta llegar a las semillas.
  • Corta la parte con las semillas en daditos.
  • Ralla la piel del limón al gusto y córtalo en gajos.
Adereza el calabacín
2
  • En un bol grande, añade las cintas de calabacín, ralladura de limón y zumo de limón al gusto, el ajo, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Mezcla y reserva hasta el emplatado.
Prepara la salsa
3
  • Seca el tofu y córtalo en dados de 1-2 cm.
  • En una jarra medidora, añade el tofu, el pesto calabrese, el pimentón ahumado, orégano al gusto y el agua (ver cantidad en ingredientes).
  • Tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa espesa y lisa. 
Tuesta el pan
4
  • En un bol pequeño, mezcla el orégano (ver cantidad en ingredientes), un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta.
  • Abre el pan de chapata y tuéstalo en la tostadora hasta que esté dorado y crujiente.
  • Pinta el pan con la mitad del aceite de orégano y córtalo en bastones de 1 cm. 
Saltea las judías
5
  • Escurre las judías blancas.
  • En una sartén, calienta el aceite de orégano restante a fuego medio.
  • Agrega las judías blancas y el calabacín a dados y saltea a fuego medio-alto 3 min.
  • Salpimienta, retira de la sartén y reserva. 
Emplata y disfruta
6
  • Sirve la crema de tofu y pesto en la base de los platos.
  • Cubre con las cintas de calabacín escurridas y las judías salteadas.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas