Crema de pesto calabrese y tofu con judías
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Crema de pesto calabrese y tofu con judías

Crema de pesto calabrese y tofu con judías

con cintas de calabacín y tostadas al orégano

Esta receta te sorprenderá por su rapidez y su frescor, pues preparamos una crema de pesto calabrese y tofu y la cubrimos con unas cintas de calabacín aderezadas y unas judías blancas salteadas con un aceite de orégano. Este aceite también aderezará unas crujientes tostadas para acompañar el plato a tu gusto.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Mostaza
Leche
Soja
Sulfitos

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Calabacín

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

60 gramo(s)

Pesto calabrese

(Contiene: Leche)

180 gramo(s)

Tofu

(Contiene: Soja)

390 gramo(s)

Judías blancas

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

25 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3051 kJ
Valor energético (kcal)729 kcal
Grasas28.4 g
de las cuales saturadas3.9 g
Carbohidratos84.3 g
de los cuales azúcares5.4 g
Fibra13.5 g
Proteínas38.6 g
Colesterol0 mg
Sodio2.87 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Pelador
Bol grande
Jarra medidora
Túrmix
Pincel de silicona
Bol pequeño
Colador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Con un pelador, haz cintas a lo largo del calabacín, hasta llegar a las semillas.
  • Corta la parte con las semillas en daditos.
  • Ralla la piel del limón al gusto y córtalo en gajos.
Adereza el calabacín
2
  • En un bol grande, añade las cintas de calabacín, ralladura de limón y zumo de limón al gusto, el ajo, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Mezcla y reserva hasta el emplatado.
Prepara la salsa
3
  • Seca el tofu y córtalo en dados de 1-2 cm.
  • En una jarra medidora, añade el tofu, el pesto calabrese, el pimentón ahumado, orégano al gusto y el agua (ver cantidad en ingredientes).
  • Tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa espesa y lisa. 
Tuesta el pan
4
  • En un bol pequeño, mezcla el orégano (ver cantidad en ingredientes), un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta.
  • Abre el pan de chapata y tuéstalo en la tostadora hasta que esté dorado y crujiente.
  • Pinta el pan con la mitad del aceite de orégano y córtalo en bastones de 1 cm. 
Saltea las judías
5
  • Escurre las judías blancas.
  • En una sartén, calienta el aceite de orégano restante a fuego medio.
  • Agrega las judías blancas y el calabacín a dados y saltea a fuego medio-alto 3 min.
  • Salpimienta, retira de la sartén y reserva. 
Emplata y disfruta
6
  • Sirve la crema de tofu y pesto en la base de los platos.
  • Cubre con las cintas de calabacín escurridas y las judías salteadas.