Crema de pesto calabrese con tofu acompañada de cintas de calabacín aderezadas y tostadas
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Crema de pesto calabrese con tofu acompañada de cintas de calabacín aderezadas y tostadas

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Mostaza
Leche
Soja
Sulfitos

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Calabacín

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

60 gramo(s)

Pesto calabrese

(Contiene Leche)

180 gramo(s)

Tofu

(Contiene Soja)

390 gramo(s)

Judías blancas

(Contiene Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharadita(s)

Orégano

25 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3051 kJ
Valor energético (kcal)729 kcal
Grasas28.4 g
de las cuales saturadas3.9 g
Carbohidratos84.3 g
de los cuales azúcares5.4 g
Fibra13.5 g
Proteínas38.6 g
Colesterol0 mg
Sodio2.87 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol grande
Pelador
Jarra medidora
Túrmix
Pincel
Colador
Bol pequeño
Sartén mediana

Instrucciones

1

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Haz cintas a lo largo del calabacín con la ayuda de un pelador. Cuando llegues a las semillas pícalas finamente. Ralla la piel de limón al gusto en un bol grande. Añade al bol las cintas de calabacín. Aliñalas con un chorrito generoso de aceite, salpimienta, el ajo rallado, zumo de limón al gusto. Mezcla bien y reserva hasta el emplatado. 

2

Seca el tofu con papel de cocina, presionando para eliminar la mayor humedad posible. Corta el tofu en dados de 1-2 cm. En una jarra medidora añade el  tofu junto con el pesto calabrese, el pimentón ahumado, orégano al gusto y el agua (ver cantidad en ingredientes). Tritura con ayuda de un túrmix hasta conseguir una salsa espesa y lisa. 

 

3

En un bol pequeño mezcla el orégano (ver cantidad en ingredientes) junto con un chorrito generoso de aceite y salpimienta. Tuesta el pan chapata en la tostadora hasta que esté dorado y crujiente. Luego pinta el pan con la mitad del aceite de orégano que has preparado y córtalo en bastones de 1 cm. Escurre las judías blancas con ayuda de un colador. En una sartén, calienta el aceite de orégano restante a fuego medio.

4

Agrega las judías junto con el interiro del calabacín picado y saltea a fuego medio-alto 3 min. Salpimienta al gusto. Retira de la sartén y reserva. Emplata en la base con ayuda de una cuchara la crema de tofu (y calabrese), luego coloca las láminas de calabacín escurridas y por último las judias salteadas.