1 unidad(es)
Manzana
½ unidad(es)
Calabacín
390 gramo(s)
Lentejas
1 unidad(es)
Puerro
1 unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
200 gramo(s)
Crème Fraîche
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Nuez moscada
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
500 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
Precalienta el horno a 200ºC. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes) y la mitad de la cebolla (doble para 4p). Retira la parte verde del puerro y corta la parte blanca en rodajas finas. Corta la manzana en cubos de 1-2 cm. Divide el calabacín en dos y corta una parte (doble para 4p) por la mitad a lo largo. Luego, retira el extremo y corta en medias lunas de 0,5-1 cm. En una olla, añade un chorrito de aceite y el ajo, cocina 1-2 min a fuego medio. Luego, agrega, el calabacín, la cebolla, el puerro, la manzana y una pizca de sal y cocina 5-6 min, hasta que las verduras empiecen a ablandarse.
Agrega a la olla la crème fraiche, el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta al gusto, mezcla todo bien y tapa la olla. Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio-bajo y cocina durante 10 min, hasta que las verduras estén blandas.
Cuando las verduras de la olla se hayan cocinado, tritúralas con la ayuda de un túrmix, de manera que quede una crema lisa.
Sirve la crema en boles, coloca encima las lentejas crujientes.