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Crema de calabacín y manzana
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Crema de calabacín y manzana

con lentejas crujientes

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Apio
Leche
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Manzana

½ unidad(es)

Calabacín

390 gramo(s)

Lentejas

1 unidad(es)

Puerro

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

200 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Nuez moscada

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

500 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2724 kJ
Valor energético (kcal)651 kcal
Grasas31.1 g
de las cuales saturadas20 g
Carbohidratos55.2 g
de los cuales azúcares16.9 g
Fibra7.7 g
Proteínas15.9 g
Colesterol0 mg
Sodio2.66 mg

Utensilios

Olla grande
Bandeja de horno con papel de horno
Túrmix

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes) y la mitad de la cebolla (doble para 4p). Retira la parte verde del puerro y corta la parte blanca en rodajas finas. Corta la manzana en cubos de 1-2 cm. Divide el calabacín en dos y corta una parte (doble para 4p) por la mitad a lo largo. Luego, retira el extremo y corta en medias lunas de 0,5-1 cm. En una olla, añade un chorrito de aceite y el ajo, cocina 1-2 min a fuego medio. Luego, agrega, el calabacín, la cebolla, el puerro, la manzana y una pizca de sal y cocina 5-6 min, hasta que las verduras empiecen a ablandarse.

2

Prepara papel de cocina absorbente sobre una superficie plana, luego escurre las lentejas con ayuda de un colador. Colócalas encima del papel de cocina, cúbrelas con más papel absorbente y presiona ligeramente para eliminar el exceso de humedad, con cuidado de no romperlas. 
 

3

Cubre una bandeja de horno con papel de horno, coloca las lentejas encima, aderezalas con nuez moscada, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Mezclalas con cuidado para que todas queden aderezadas por igual. Hornea las lentejas a media altura durante 15-20 min, mezclalas a mitad de cocción, para que se tuesten de forma uniforme.

4

Agrega a la olla la crème fraiche, el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta al gusto, mezcla todo bien y tapa la olla. Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio-bajo y cocina durante 10 min, hasta que las verduras estén blandas.

 

5

Cuando las verduras de la olla se hayan cocinado, tritúralas con la ayuda de un túrmix, de manera que quede una crema lisa. 

6

Sirve la crema en boles, coloca encima las lentejas crujientes.