Skip to main content
Vichyssoise de calabacín con picatostes al pecorino
Vichyssoise de calabacín con picatostes al pecorino

Vichyssoise de calabacín con picatostes al pecorino

acompañada de pan de ajo casero

4.5
(15)

Para las ocasiones en las que quieres un plato de cuchara caliente (y probablemente acurrucarte en el sofá a ver una película justo después), te ofrecemos esta crema de calabacín y puerro. Si ya sonaba interesante, ¿qué te parece si le añadimos picatostes caseros y pan de ajo? No te quedes con la duda y pruébala.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Apio
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Puerro

1 unidad(es)

Calabacín

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

300 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2513 kJ
Valor energético (kcal)601 kcal
Grasas36.1 g
de las cuales saturadas11.2 g
Carbohidratos66.3 g
de los cuales azúcares10.3 g
Fibra2.5 g
Proteínas20.3 g
Sodio3.7 mg
Calcium120 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Jarra medidora
Olla
Tapa
Bandeja de horno con papel de horno
Bol mediano
Pincel de silicona
Túrmix
Varillas

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220°C. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en dados de 1-2 cm. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas.

Cocina las verduras
2

En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega el puerro y el calabacín, salpimienta y saltea 6-8 min, removiendo. Agrega la leche, el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Cuando hierva, cocina a fuego medio-alto 5-7 min, removiendo ocasionalmente.

Prepara los picatostes
3

Corta la mitad del pan de chapata en dados de 2 cm y colócalos en un bol. Agrega el queso pecorino, un chorrito de aceite y pimienta y remueve bien hasta cubrir el pan. Luego, coloca los picatostes al pecorino en un lado de una bandeja de horno con papel de horno.

Hornea el pan
4

En un bol pequeño, mezcla el ajo restante con un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta al gusto. Corta el pan de chapata restante en triángulos y añade encima el aceite de ajo con un pincel de cocina. Coloca el pan de ajo al otro lado de la bandeja de horno y hornea a media altura 8-10 min o hasta que el pan se dore.

Tritura la crema
5

Cuando las verduras estén tiernas, con la ayuda de un túrmix, tritura hasta que quede una crema lisa. Prueba la crema y salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

En un bol pequeño, mezcla con varillas el queso crema con un chorrito de agua. Sirve la crema de calabacín en platos y agrega encima el queso crema. Cubre la crema con picatostes al pecorino y acompaña con el pan de ajo.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Escalivada de verduras sobre pan al tomillo

Escalivada de verduras sobre pan al tomillo

con ensalada de rúcula y canónigos con nueces
Orzo cremoso con sobrasada de Mallorca y miel

Orzo cremoso con sobrasada de Mallorca y miel

con cebollino fresco
Lasaña veraniega con tartar de dos tomates

Lasaña veraniega con tartar de dos tomates

con ricotta y calabacín al pesto de albahaca
Los espaguetis más brillantes, inspirados en Rapunzel

Los espaguetis más brillantes, inspirados en Rapunzel

con salsa de cherrys y aceite de albahaca
Sopa fría de alubias con queso italiano crujiente

Sopa fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Bol de bulgur con espárragos y queso de cabra

Bol de bulgur con espárragos y queso de cabra

con vinagreta de mostaza antigua y miel
Raviolis de setas con salsa de queso

Raviolis de setas con salsa de queso

con semillas de calabaza
Noodles con pollo al curry

Noodles con pollo al curry

con verduras salteadas y leche de coco
Estofado casero de lentejas con chorizo

Estofado casero de lentejas con chorizo

con patatas y pimentón
Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros especiados
Bocados de butifarra con miel y mostaza

Bocados de butifarra con miel y mostaza

con verduras y bulgur
Pollo al Ras-el-Hanout con verduras

Pollo al Ras-el-Hanout con verduras

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Langostinos salteados con garbanzos crujientes

Langostinos salteados con garbanzos crujientes

con verduras
Poke tropical de langostinos, inspirado en Stitch

Poke tropical de langostinos, inspirado en Stitch

con arroz, verduras y mayonesa de teriyaki
Guiso rápido de lentejas y setas

Guiso rápido de lentejas y setas

con crema de queso a la menta
Dados de pollo supersónicos a la crema

Dados de pollo supersónicos a la crema

acompañado de arroz y queso italiano curado
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con champiñones cremosos al tomillo
Bol de quinoa y brócoli asado

Bol de quinoa y brócoli asado

con yogur a la menta y tortillas tostadas
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con queso italiano y chalota salteada

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry