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Crema casera de coliflor y queso
Crema casera de coliflor y queso

Crema casera de coliflor y queso

con picatostes con ajo y tomillo

Se pueden preparar cremas tan variadas en sabor y apariencia que podríamos ofrecerte un menú entero solo de este plato, sin embargo, hemos decidido escoger "la crème de la crème" - nunca mejor dicho. Prepara en tu cocina esta crema de coliflor con queso italiano acompañada de picatostes caseros al ajo y tomillo.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Milk

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Floretes de coliflor

2 unidad(es)

Pan de chapata

1 sobre(s)

Tomillo seco

250 gramo(s)

Nata líquida

200 gramo(s)

Patata

30 gramo(s)

Queso rallado

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2648 kJ
Valor energético (kcal)633 kcal
Grasas22.1 g
de las cuales saturadas13.1 g
Carbohidratos75.5 g
de los cuales azúcares11.6 g
Fibra2.5 g
Proteínas22.3 g
Sodio1.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Cazo grande
Rallador fino
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Túrmix

Instrucciones

Cocina la coliflor y la patata
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En un cazo grande, agrega la patata y los floretes de coliflor, cubre con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén tiernos.

Hornea los picatostes
2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol pequeño, agrega el ajo, un chorrito de aceite y casi todo el tomillo seco, reservando un poco para el emplatado. Salpimienta y mezcla. Corta los panes de chapata en dados de 2 cm y colócalos en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega el aceite de ajo y tomillo sobre el pan y hornea 2-3 min o hasta que queden dorados.

Prepara la crema
3

Cuando la coliflor y la patata estén tiernas, escurre con ayuda de un colador y reserva en el cazo sin tapar. Agrega la nata líquida y la mitad del queso rallado (doble para 4p), reservando un poco para el emplatado. Salpimienta y, con ayuda de un túrmix, tritura hasta que quede una crema lisa y fina. Calienta a fuego medio durante 1 min.

Emplata y disfruta
4

Sirve la crema de coliflor en platos hondos y agrega encima los picatostes con ajo y tomillo. Espolvorea sobre la crema el tomillo seco y el queso rallado restante.

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