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Coliflor asada con curry al lemongrass
Coliflor asada con curry al lemongrass

Coliflor asada con curry al lemongrass

con anacardos y arroz basmati

Atrévete a disfrutar de este diferente plato en el que asamos los floretes de coliflor y los cubrimos con un sabroso y profundo curry de espinacas al lemongrass. Ambos son servidos sobre arroz basmati y el plato se acaba con anacardos picados, que aportan un toque crujiente a una receta atrevida y apta para vegetarianos.

Etiquetas:
Vegetariano
Vegano
Alérgenos:
Tree nuts
Senf

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Floretes de coliflor

150 gramo(s)

Arroz basmati

10 gramo(s)

Anacardos

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Curry en polvo

200 gramo(s)

Leche de coco

1 unidad(es)

Chalota

1 unidad(es)

Lemongrass

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Harina

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

100 mililitro(s)

Agua para el curry

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)700 kcal
Valor energético (kJ)2928 kJ
Grasas22.6 g
de las cuales saturadas16.5 g
Carbohidratos79.3 g
de los cuales azúcares10.7 g
Fibra1.1 g
Proteínas16.1 g
Sodio0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Cazo
Sartén grande

Instrucciones

Hornea la coliflor
1

Precalienta el horno a 220ºC. Coloca los floretes de coliflor en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito generoso de aceite. Salpimienta y mezcla, de forma que la coliflor quede bien aderezada. Hornea a media altura 15-20 min, hasta que la coliflor esté tierna. Remueve a mitad de cocción.

Cocina el arroz
2

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
3

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica finamente la chalota. Con la base de un cazo, aplasta el lemongrass, para que suelte todo el aroma. Con la base del cazo, aplasta también los anacardos en su propia bolsa para picarlos.

Saltea la verdura
4

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, sube el fuego a medio-alto, agrega la chalota y cocina 2-3 min.

Cocina el curry
5

En la sartén, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min, mientras remueves. Luego, agrega la leche de coco, el curry en polvo, el lemongrass, el azúcar y el agua para el curry (ver cantidad en ingredientes de ambos) y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio 2-3 min. Agrega las espinacas y cocina 2 min más, hasta que reduzcan su tamaño.

Emplata y disfruta
6

Cuando el curry esté listo, retira y desecha el lemongrass y salpimienta al gusto. Sirve el arroz en la base de los platos y agrega la coliflor asada encima. Luego, cubre con la salsa de curry y espolvorea con los anacardos.

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