Skip to main content
Nuestra versión de la coca catalana de San Juan
Nuestra versión de la coca catalana de San Juan

Nuestra versión de la coca catalana de San Juan

con crema de queso y almendras tostadas

La coca de San Juan, originaria de Cataluña, es una delicia asociada al solsticio de verano. Aunque su receta tradicional es dulce y suele contener frutas confitadas y frutos secos, hemos decidido desarrollar una versión salada en la que conservamos la fruta, en forma de compota de manzana, que añadimos sobre berenjena y tomates cherry asados, servidos en una base crujiente.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche
Frutos secos

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadDifícil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Base de pizza

1 unidad(es)

Manzana

200 gramo(s)

Crème Fraîche

15 gramo(s)

Almendras laminadas

1 unidad(es)

Berenjena

125 gramo(s)

Tomate cherry

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3788 kJ
Valor energético (kcal)905 kcal
Grasas41.1 g
de las cuales saturadas22.2 g
Carbohidratos97.5 g
de los cuales azúcares15.6 g
Fibra8.8 g
Proteínas18.7 g
Sodio2.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Cazo
Jarra medidora
Túrmix
Bol

Instrucciones

Hornea la berenjena
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira el tallo de la berenjena y córtala por la mitad a lo largo. Luego, apoya la berenjena y corta en medias lunas de 0,5-1 cm de grosor. Coloca la berenjena en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve y hornea a media altura 15 min.

Tuesta las almendras
2

Calienta un cazo a fuego medio sin aceite. Agrega las almendras y tuesta 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retira y reserva. Llena el cazo con agua y una pizca de sal y lleva a ebullición. Mientras tanto, pela la manzana, córtala por la mitad y retira el corazón. Luego, apóyala por la parte plana y corta en dados de 1 cm.

Prepara la compota de manzana
3

Cuando el agua del cazo hierva, agrega la manzana y cocina 5-6 min, hasta que esté blanda. Luego, escurre y reserva en una jarra medidora. Agrega sal y pimienta y tritura con ayuda de un túrmix hasta conseguir una compota de manzana lisa y homogénea. 

Hornea los tomates cherry
4

Corta los tomates cherry por la mitad y colócalos en un bol junto a un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve para que queden aderezados. Cuando la berenjena se haya horneado 15 min, da la vuelta para que se cocine de manera uniforme. Luego, agrega a la bandeja los tomates cherry y hornea 10 min más, hasta que las verduras queden tiernas.

Prepara las pizzas
5

Coloca las bases de pizza en una bandeja de horno con papel de horno y hornea a media altura 5 min, hasta que se doren ligeramente. Mientras tanto, adereza la crème fraîche con sal y pimienta al gusto. Cuando las bases de pizza se hayan dorado, cubre con la crème fraîche con ayuda de una cuchara, dejando 1 cm del borde sin cubrir. Hornea las bases de pizza 5-6 min más, hasta que los bordes queden dorados.

Emplata y disfruta
6

Cuando las bases estén listas, sácalas del horno y cubre con las verduras asadas y la compota de manzana. Acaba la coca de verduras con las almendras tostadas.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

con verduras salteadas y miel
Gnocchis con pollo a la italiana

Gnocchis con pollo a la italiana

en salsa de tomates cherry asados
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

con pimiento y salsa de tomate
Pollo en salsa cremosa a las hierbas

Pollo en salsa cremosa a las hierbas

con tomates cherry salteados y arroz basmati
Pollo marinado con nuestra salsa harissa

Pollo marinado con nuestra salsa harissa

sobre cuscús salteado con verduras al estilo marroquí
Berenjenas gratinadas con carne de ternera

Berenjenas gratinadas con carne de ternera

acompañadas de bulgur
Gnocchis con vinagreta de bacon

Gnocchis con vinagreta de bacon

y tomates cherry en salsa de queso al tomillo
Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Guiso de pollo estilo "escaldums" mallorquines

Guiso de pollo estilo "escaldums" mallorquines

con patatas asadas
Pasta gratinada con berenjena asada

Pasta gratinada con berenjena asada

con salsa casera de tomate y dúo de quesos
Gnocchis en salsa de espinacas y albahaca

Gnocchis en salsa de espinacas y albahaca

con queso italiano curado
Farfalle con carne picada de ternera

Farfalle con carne picada de ternera

y salsa cremosa con calabacín y tomates cherry
Merluza en salsa cremosa de estragón

Merluza en salsa cremosa de estragón

con judías verdes y patatas aplastadas al horno
Brochetas de pollo asiático con lemongrass

Brochetas de pollo asiático con lemongrass

acompañado de berenjenas asadas sobre arroz basmati
Salmón con salsa casera de espinacas

Salmón con salsa casera de espinacas

acompañado de cuscús con tomates cherry
Salmón al horno con costra de panko

Salmón al horno con costra de panko

verduritas al horno y mayonesa al limón
Langostinos con verduras salteadas

Langostinos con verduras salteadas

sobre bulgur y garbanzos con pesto verde

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino