Bolas de carne japonesas con salsa estilo oriental
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Bolas de carne japonesas con salsa estilo oriental

acompañado de arroz jazmín y laminas de calabacín

Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Mostaza
Soja
Sésamo

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene Sulfitos)

150 gramo(s)

Arroz jazmín

25 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

½ unidad(es)

Jengibre

½ unidad(es)

Cilantro

1 sobre(s)

Pimentón

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

7.5 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

½ unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

30 gramo(s)

Harina para las albóndigas

1 unidad(es)

Ajo

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharadita(s)

Azúcar

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua

250 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Harina para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2885 kJ
Valor energético (kcal)690 kcal
Grasas27.4 g
de las cuales saturadas8.8 g
Carbohidratos74.1 g
de los cuales azúcares1.7 g
Fibra1.1 g
Proteínas37 g
Colesterol0 mg
Sodio5.14 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo con tapa
Bol
Rallador
Sartén grande
Pelador
Cazo mediano
Bol para mezclar

Instrucciones

1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

2

Pela y ralla el jengibre. Pela y ralla el ajo. Pica finamente la mitad del cilantro (doble para 4). En un bol, coloca la carne piacada junto con el jengibre, el cilantro picado, el panko, el ajo y el pimentón. Mezcla todo bien. Salpimienta al gusto. Forma 5 bolitas por persona y reserva.

3

En un bol coloca la harina (ver cantidad en ingredientes). Reboza las bolitas sobre ella. Pon un cazo a calentar a fuego medio con el aceite de semillas (ver cantidad en ingredientes). Una vez caliente, agrega las bolitas y fríe durante 4-5 min, hasta que estén doradas.

4

Pon una sartén a calentar a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, agrega la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4) y deja que se tuesten durante 1-2 min. Retira del fuego y reserva en un bol. Divide el calabacín en dos y, con la ayuda de un pelador, haz cintas a lo largo de una mitad (doble para 4p).Usa la misma sartén, añade un chorrito de aceite y cocina a fuego medio-alto 3 min las cintas de calabacín, salpimienta al gusto.

5

En un bol, mezlca la soja el caldo de ternera, el agua, la harina y el azúcar (ver cantidad en ingredientes), mezcla bien con ayuda de unas varillas. Calienta de nuevo a fuego medio la sartén y agrega la mezcla del bol. Lleva a ebullición y cocina durante 2-4 min, hasta que haya espesado y esté reducida. Luego agrega las albódigas y cocina 1 min más.

6

Sirve el arroz en boles, añade las láminas de calabacín sobre el arroz, decora con el cialntro restante. Luego coloca al otro lado las bolitas, decora con las semilas de sésamo.