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Bol exprés de tofu con pera y aguacate
Bol exprés de tofu con pera y aguacate

Bol exprés de tofu con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor

¿Tienes 15 minutos? Entonces tienes una fantástica receta vegetariana en el que combinamos un tofu marinado con pera caramelizada y cebolla encurtida, para después servirlo sobre una nutritiva cama de quinoa tricolor. Además de exprés, es vegetariana y muy sabrosa.

Etiquetas:
Vegano
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Soja
Trigo
Sésamo

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Quinoa tricolor

100 gramo(s)

Pulpa de aguacate

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene: Sésamo)

1 unidad(es)

Pera

180 gramo(s)

Tofu

(Contiene: Soja)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua

3 cucharadita(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

1 cucharadita(s)

Azúcar

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2396 kJ
Valor energético (kcal)573 kcal
Grasas28.9 g
de las cuales saturadas4.6 g
Carbohidratos66.2 g
de los cuales azúcares5.4 g
Fibra4 g
Proteínas15.6 g
Sodio4.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Jarra medidora
Cazo
Varillas
Bol pequeño
Sartén antiadherente
Papel de cocina

Instrucciones

Quinoa en marcha
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En un cazo, agrega el agua, sal y la quinoa tricolor.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo 12 min, con el cazo tapado.
  • Luego, remueve la quinoa y deja reposar con la tapa puesta.
  • En un bol, aliña la pulpa de aguacate con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Puedes añadir opcionalmente un chorrito de vinagre.
A encurtir se ha dicho
2
  • Pela la cebolla y corta en tiras finas.
  • En un bol, agrega la cebolla, el vinagre y la sal para encurtir. Remueve y deja reposar. 
  • En otro bol, mezcla con varillas la salsa de soja y el aceite de sésamo.
Carameliza la pera
3
  • Corta la pera en dados de 1-2 cm.
  • Calienta una sartén antiadherente a fuego medio sin aceite. Saltea la pera 2-3 min, removiendo.
  • Añade el azúcar y mantequilla al gusto y cocina 2 min más. Retira la pera de la sartén.
Dale color al tofu y emplata
4
  • Seca el tofu y córtalo en dados de 1-2 cm.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el tofu 3-4 min, removiendo, hasta que se dore. 
  • Sirve la quinoa tricolor en platos y reparte encima el tofu, la cebolla encurtida escurrida, la pera y el aguacate.
  • Acaba añadiendo la salsa que has preparado.

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