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Bol exprés de tofu con pera caramelizada y ternera
Bol exprés de tofu con pera caramelizada y ternera

Bol exprés de tofu con pera caramelizada y ternera

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor

¿Tienes 15 minutos? Entonces tienes una fantástica receta vegetariana en el que combinamos un tofu marinado con pera caramelizada y cebolla encurtida, para después servirlo sobre una nutritiva cama de quinoa tricolor. Además de exprés, es vegetariana y muy sabrosa.

Alérgenos:
Gluten
Soja
Trigo
Sésamo

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Quinoa tricolor

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene: Sésamo)

1 unidad(es)

Pera

180 gramo(s)

Tofu

(Contiene: Soja)

250 gramo(s)

Filete de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua

3 cucharadita(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

1 cucharadita(s)

Azúcar

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2692 kJ
Valor energético (kcal)643 kcal
Grasas26.6 g
de las cuales saturadas5.4 g
Carbohidratos65.5 g
de los cuales azúcares4.7 g
Fibra2.5 g
Proteínas40.5 g
Colesterol0 mg
Sodio4.29 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Bol
Varillas
Bol pequeño
Sartén antiadherente
Papel de cocina

Instrucciones

Cuece la quinoa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En un cazo, agrega el agua, sal y la quinoa tricolor.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo 12 min, con el cazo tapado.
  • Luego, remueve la quinoa y deja reposar con la tapa puesta.
Encurte la cebolla
2
  • Pela la cebolla y corta en tiras finas.
  • En un bol, agrega la cebolla, el vinagre y la sal para encurtir. Remueve y deja reposar. 
  • En otro bol, mezcla con varillas la salsa de soja y el aceite de sésamo.
Carameliza la pera
3
  • Corta la pera en dados de 1-2 cm.
  • Calienta una sartén antiadherente a fuego medio sin aceite. Saltea la pera 2-3 min, removiendo.
  • Añade el azúcar y mantequilla al gusto y cocina 2 min más. Retira la pera de la sartén.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado. Retira de la sartén.
Cocina el tofu y emplata
4
  • Seca el tofu y córtalo en dados de 1-2 cm.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el tofu 3-4 min, removiendo, hasta que se dore. 
  • Sirve la quinoa tricolor en platos y reparte encima el tofu, la cebolla encurtida escurrida y la pera.
  • Acaba añadiendo la salsa que has preparado.

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