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Bol de ternera estilo asiático
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín

Con esta receta, te proponemos una alternativa más asequible de visitar Japón, tan solo tienes que pedir esta receta, cocinarla en tu propia casa y dar un bocado. Si cierras los ojos y saboreas el plato, tu paladar viajará al país nipón y degustará su gastronomía sin moverte de la silla.

Alérgenos:
Sulfitos
Soja
Gluten
Sésamo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

½ unidad(es)

Jengibre

2 sobre(s)

Salsa de soja

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

150 gramo(s)

Arroz jazmín

15 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

1 sobre(s)

Miel

200 gramo(s)

Espárragos verdes

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

1 cucharada(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)636 kcal
Valor energético (kJ)2663 kJ
Grasas13.2 g
de las cuales saturadas3.5 g
Carbohidratos74.9 g
de los cuales azúcares13.5 g
Proteínas36 g
Sodio6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Lidded saucepan
Cazo con tapa
Jarra medidora
Rallador
Sartén mediana
Bol pequeño
Varillas

Instrucciones

Cuece el arroz
1

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina las verduras y la carne
2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Corta las puntas de los espárragos y, luego, córtalos en cuartos. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto y saltea los espárragos 2 min. Agrega la carne de ternera y cocina 5-6 min, removiendo para que se desmenuce, hasta que esté dorada. Añade el jengibre y el ajo y cocina todo junto durante 4-5 min más. 

Prepara la salsa
3

En un bol pequeño, mezcla la salsa de soja, la miel, la salsa teriyaki, la harina y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes para ambos). Mezcla bien con ayuda de unas varillas. Vierte la salsa en la sartén y saltea todo junto 4-5 min, sin dejar de remover.

Emplata y disfruta
4

Reparte el arroz jazmín entre las bases de los boles y sirve la ternera con espárragos encima. Espolvorea semillas de sésamo sobre el plato a tu gusto.

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