Skip to main content
Bol de cerdo con setas caramelizadas y manzana
Bol de cerdo con setas caramelizadas y manzana

Bol de cerdo con setas caramelizadas y manzana

sobre cuscús al estilo oriental

Las caramelización suele ser un proceso largo y que requiere paciencia, pero hemos desarrollado un método con el que podrás disfrutar de unas setas portobello caramelizadas en poco tiempo. En solo 35 minutos, podrás acompañarlas con un lomo marinado, manzana fresca y cuscús.

Alérgenos:
Soja
Gluten
Apio

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

250 gramo(s)

Portobello

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

1 unidad(es)

Manzana

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene: Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Azúcar

150 mililitro(s)

Agua para el cuscús

25 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3766 kJ
Valor energético (kcal)900 kcal
Grasas53.5 g
de las cuales saturadas12.8 g
Carbohidratos86.2 g
de los cuales azúcares23 g
Fibra5.5 g
Proteínas34.1 g
Sodio5.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo con tapa
Bol
Jarra medidora
Bol mediano
Sartén grande

Instrucciones

Saltea las setas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Limpia los portobellos con un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie y córtalos en cuartos. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un cazo, agrega un chorrito de aceite, mantequilla al gusto y la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega las setas y cocina a fuego medio-alto 4-5 min más. Salpimienta. 

Carameliza las setas
2

En un bol, mezcla la salsa de soja, el azúcar y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos). Agrega la mezcla al cazo con las setas y cocina a fuego medio-bajo, con el cazo tapado, 7-8 min, removiendo, hasta que la salsa espese y las setas queden caramelizadas.

Cuece el cuscús
3

En una sartén, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y sal y lleva a ebullición. En un bol, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús y remueve. Seguidamente, tapa el bol y deja que el cuscús absorba el caldo 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.

Cocina el lomo
4

Corta la manzana en dados de 1 cm. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el lomo de cerdo, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se dore. Luego, retira de la sartén.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea la manzana y combina
5

En la sartén, agrega la mitad de la manzana y la salsa teriyaki y saltea a fuego medio 2-3 min. Añade un chorrito de agua, mezcla y cocina hasta que se reduzca ligeramente. Cuando el cuscús esté listo, agrégalo a la sartén con la manzana y saltea a fuego medio 1 min, removiendo. Salpimienta al gusto y sirve en platos. 

Emplata y disfruta
6

Corta el lomo de cerdo en tiras y coloca sobre el cuscús. Acaba añadiendo los portobellos caramelizados y la manzana restante.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati