Skip to main content
Bol de arroz con zanahorias caramelizadas a la miel

Bol de arroz con zanahorias caramelizadas a la miel

ricotta y puerro

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Sulfitos

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

2 sobre(s)

Miel

1 unidad(es)

Puerro

2 unidad(es)

Zanahoria

1 paquete

Rulo de queso de cabra

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

1 Al gusto

Mantequilla

375 mililitro(s)

Agua

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2531 kJ
Valor energético (kcal)605 kcal
Grasas23.2 g
de las cuales saturadas8.6 g
Carbohidratos101.6 g
de los cuales azúcares19 g
Fibra5.3 g
Proteínas15.9 g
Sodio1.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Cazo con tapa
Bol grande
Sartén
Bol

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC.Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Lueco corta la mitad del puerro, quédate con la parte más verde. Corta esta parte en trozos de 2 cm con un corte inclinado para conseguir trozos de puerro parecidos a rombos. Luego pica finamente la parte verde que habías reservado.

2

Pela y pica la mitad del ajo (ver cantidad en ingredientes). En una cazo agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego añade el puerro picado y salpimienta. Rehoga durante 4-5 min, moviendo frecuentemente. Luego añade el arroz y rehogalo durante 1 min. Añade el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes)  sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 13-15 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

3

Pela y ralla la otra mitad del ajo. Coloca en un bol mediano el ajo rallado, el orégano (ver cantidad en ingredientes), el vinagre balsámico, la mitad de la miel y un chorrito generoso de aceite, mezcla bien con unas varillas. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Lueco corta trozos de 2 cm de largo con inclinación en el corte, de forma que te queden trozos parecidos a rombos.

4

Coloca las zanahorias en una bandeja de horno con papel de horno y hornealas en la parte superior del horno durante 15-20 min, moviendo de vez en cuando para que se cocinen de forma uniforme. Mientras, calienta una sartén a fuego medio-bajo con un chorrito de aceite y mantequilla de forma opcional (ver cantidad en ingredientes) y coloca los trozos de puerro más blancos que has preparado y doralos durante 4 min por lado, hasta que queden dorados por ambos lados. Salpimienta al gusto.

5

Luego añade el agua para los puerros (ver cantidad en ingredientes) y tapa al sartén, cocina durante 7-10 min más, hasta que el puerro esté completamente tierno y el agua se haya evaporado. En un bol, mezcla el queso de cabra con la ayuda de unas varillas, agrega otra mitad de la miel, un chorrito de agua, un chorrito de aceite y salpimienta.

 

6

Emplata el arroz salvaje con puerro en la base y sirve las zanahorias caramelizadas encima, decora con el puerro tostado que has preparado. Acaba con la salsa de queso de cabra.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas