Bol mexicano con brocomole y frijoles
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Bol mexicano con brocomole y frijoles

Bol mexicano con brocomole y frijoles

con arroz

El guacamole de brócoli, conocido como "brocomole," ha surgido en los últimos años como una alternativa más ligera y rica en fibra al guacamole tradicional. En esta ocasión, podrás descubrirlo en este bol con arroz, frijoles y verduras salteadas, que acompañamos con totopos caseros.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Apio
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

500 gramo(s)

Brócoli

390 gramo(s)

Alubias negras

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Pimiento

½ unidad(es)

Cebolla roja

½ unidad(es)

Cilantro

1 unidad(es)

Lima

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

320 mililitro(s)

Agua

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3416 kJ
Valor energético (kcal)816 kcal
Grasas35.7 g
de las cuales saturadas6.5 g
Carbohidratos112.5 g
de los cuales azúcares14 g
Fibra21.9 g
Proteínas35.3 g
Colesterol0 mg
Sodio2.17 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén
Túrmix
Bol mediano

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y agrega el caldo vegetal, el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo.
  • Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Prepara las verduras
2
  • Llena una olla con abundante agua y una pizca de sal. Tapa y lleva a ebullición.
  • Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta en floretes.
  • Cuando el agua de la olla hierva, agrega el brócoli y cocina 5-6 min o hasta que se ablande ligeramente.
Saltea las judías negras
3
  • Escurre las judías negras.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio.
  • Agrega las judías negras y rehogalas 2-3 min, luego añade las especias mexicanas y cocina 1 min más. 
4
  • Cuando el brócoli esté listo, escurre y coloca en una jarra medidora.
  • Añade el queso crema, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Tritura con un túrmix, hasta que quede un guacamole de brócoli homogéneo. 
5
  • Corta el pimiento verde en daditos muy pequeños.
  • Pela la cebolla y córta la mitad en daditos muy pequeños.
  • Corta el tomate en daditos muy pequeños.
  • Reserva las tres verduras en un bol mediano.
  • Exprime el zumo de media lima.
  • Deshoja el cilantro y picalo.
  • Añade el zumo de lima y el cilantro al gusto al bol, junto con un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla bien.
Emplata y disfruta
6
  • Corta la lima restante en gajos.
  • Sirve el arroz en la base de los platos y coloca a un lado las alubias negras, el guacamole de brócoli y por el último el pico de gallo.
  • Añade los gajos de lima restante a un lado para termina al gusto el bol.

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