Skip to main content
Bocadillo de tofu
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Bocadillo de tofu

con salsa estilo satay

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Soja
Jordnødder
Milk

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Baguette

180 gramo(s)

Tofu

30 gramo(s)

Mantequilla de cacahuete

1 unidad(es)

Lima

2 paquete

Queso crema

1 unidad(es)

Pepino

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

No incluido en tu entrega

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Vinagre para encurtir

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

30 mililitro(s)

Leche

1 cucharada(s)

Vinagre de vino tinto

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2899 kJ
Valor energético (kcal)693 kcal
Grasas44.7 g
de las cuales saturadas9.5 g
Carbohidratos60.6 g
de los cuales azúcares8.3 g
Fibra7.5 g
Proteínas28.9 g
Sodio4.1 mg
Potassium208.2 mg
Calcium189 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Bol mediano
Bol
Bol pequeño
Rallador fino
Varillas
Cazo
Sartén antihaderente

Instrucciones

1

Seca el tofu con papel de cocina, presionando para eliminar la mayor humedad posible. Ralla el tofu con ayuda de un rallador y reserva en un bol. Añade las especias thailandesas, un chorrito de aceite y salpimienta, mezcla bien. Marina hasta el paso 4. 

 

2

Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, retira las semillas con ayuda de una cuchara, de forma que la parte interior del pepino quede ligeramente hueca. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm. En un bol, agrega el pepino junto con el vinagre para encurtir y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Remueve bien y deja reposar hasta el emplatado. Ralla la piel de la lima y reserva en un bol. Luego exprime el zumo de la lima y reserva en un bol pequeño. 

3

En un bol pequeño mezcla la mantequilla de cacahuete junto con la leche (ver cantidad en ingredientes) con ayuda de unas varillas para integrar los dos ingredientes. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un cazo añade el ajo rallado junto con un chorrito de aceite y calienta a fuego medio, luego cocina durante 1-2 min. Añade la mezcla de leche y mantequilla de cacahuete al cazo junto con un chorrito de agua y cocina 1-2 min a fuego medio, hasta que se integren todos los ingredientes. Luego retira del fuego. 

4

Fuera del fuego añade el queso crema junto con ralladura de lima al gusto y el zumo de toda la lima y mezcla de nuevo. Salpimienta al gusto. Calienta una sartén antiadherente con un chorrito de aceite a fuego medio y cocina el tofu rallado 5-6 min, moviendo frecuentemente hasta que esté tostado y crujiente. 

5

En una ensaladera, añade ralladura de lima al gusto junto con el vinagre de vino (ver cantidad en ingredientes) añade un chorrito de aceite, salpimienta al gusto y mezcla con ayuda de unas varillas. Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo, luego, apoya la parte plana y corta en tiras finas. Añade los cogollos dentro de la ensaladera y mezcla bien. Escurre el pepino encurtido con ayuda de un colador. 

6

Abre la baguete sin llegar al final y tuéstala en la tostadora hasta que esté dorada y crujiente. Luego coloca la salsa satay en la base y en la tapa, el tofu encima y el pepino encurtido. Añade cogollo aliñado encima al gusto. Sirve a un lado el cogollo restante junto con el pepino encurtido restante.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry
Hamburguesa de ternera terroríficamente deliciosa

Hamburguesa de ternera terroríficamente deliciosa

con salsa de pimientos, mermelada y boniatos asados
Dorada con salsa calabrese y gnocchis trufados

Dorada con salsa calabrese y gnocchis trufados

con ensalada de canónigos y rúcula
Queso estilo chipriota frito con mermelada

Queso estilo chipriota frito con mermelada

con patatas asadas y ensalada
Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

con salsa de tomate, verduras y queso gratinado
Pimientos riojanos rellenos de bacalao

Pimientos riojanos rellenos de bacalao

con queso gratinado y ensalada
Heura en salsa casera de zanahoria

Heura en salsa casera de zanahoria

con brócoli y patatas asadas con salsa de pecorino
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

acompañado de patatas asadas al romero y verduras salteadas
Bol de cuscús con pollo especiado

Bol de cuscús con pollo especiado

con salsa de yogur griego y ensalada fresca
Rigatoni a la pepperonata

Rigatoni a la pepperonata

con mozzarella y perejil fresco
Bol de ternera con vinagreta de pecorino

Bol de ternera con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de pepino y tomate
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Alubias blancas guisadas con bacon

Alubias blancas guisadas con bacon

con puerro, judías verdes y espinacas
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con espinacas y ralladura de lima
Ensalada césar con gnocchis fritos

Ensalada césar con gnocchis fritos

con tomates cherry salteados y queso italiano
Espaguetis en salsa casera de remolacha

Espaguetis en salsa casera de remolacha

con queso de cabra y menta fresca
Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

con espinacas
Ensalada con pollo al tomillo y picatostes

Ensalada con pollo al tomillo y picatostes

con aderezo de miel y mostaza y salsa de queso
Aros crujientes de calamar gigante estilo asiático

Aros crujientes de calamar gigante estilo asiático

con mayonesa de sriracha y ensalada con cacahuetes
Ternera a la miel con salsa de yogur al limón

Ternera a la miel con salsa de yogur al limón

sobre ensalada fresca de cuscús y verduras

Recetas que no puedes perderte esta semana

Falafel con quinoa y tzatziki casero

Falafel con quinoa y tzatziki casero

con ensalada de pepino
Dados de pollo con calabacín al estilo tikka masala

Dados de pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati
Orzo con calabacín y salsa de almendras

Orzo con calabacín y salsa de almendras

con tomates cherry y queso pecorino italiano
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Heura con hummus de garbanzos y guisantes

Heura con hummus de garbanzos y guisantes

con ensalada y crudités de zanahoria
Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

con cebolla encurtida y vinagreta de mostaza y miel
Sopa fría de remolacha y pepino

Sopa fría de remolacha y pepino

con salsa de yogur a la menta y semillas de calabaza
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Tiras de merluza al curry con berenjena

Tiras de merluza al curry con berenjena

acompañadas de patatas con aderezo indio
Guiso de pollo y avellanas

Guiso de pollo y avellanas

acompañado de arroz y perejil
Secreto de cerdo con salsa de tomate seco y pecorino

Secreto de cerdo con salsa de tomate seco y pecorino

con patatas al horno y judías verdes salteadas
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Macarrones al cardenal con butifarra y bacon

Macarrones al cardenal con butifarra y bacon

con queso gratinado
Crema casera de calabacín y manzana

Crema casera de calabacín y manzana

con lentejas crujientes al horno
Bocadillo de pulpo con sobrasada de Mallorca y camembert

Bocadillo de pulpo con sobrasada de Mallorca y camembert

con miel y ensalada de rúcula y canónigos
Pollo asado marinado en miel y tomillo

Pollo asado marinado en miel y tomillo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas