2 unidad(es)
Pan de chapata
(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)
1 sobre(s)
Salsa de soja dulce
(Contiene Soja)
220 gramo(s)
Cogollos de lechuga
100 gramo(s)
Queso griego
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Pimiento rojo
7.5 gramo(s)
Semillas de sésamo blancas
(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)
180 gramo(s)
Tofu ahumado
(Contiene Soja)
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Harina
Precalienta el horno a 220ºC. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor. Corta el tofu ahumado en tiras de 1 cm de grosor. Coloca el tofu en un plato sobre papel de cocina y cúbrelo con más papel, presionando para eliminar la mayor humedad posible. Coloca el pimiento una bandeja de horno con un chorrito de aceite y salpimienta, cocina en la parte superior del horno durante 15-20 min, da la vuelta a mitad de cocción.
Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, agrega la mitad de las semillas de sésamo doble para 4p) y tuéstalas 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Retira y reserva. Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo, luego, apoya la parte plana y corta en tiras finas. En una ensaladera coloca la mitad de la salsa de soja dulce, un chorrito de aceite y salpimienta. Luego mezcla bien y añade los cogollos de lechuga.
Retira el papel del tofu y en el mismo plato añade la harina (ver cantidad en ingredientes) y mezcla bien para que se adhiera al tofu. Calienta la misma sartén a fuego medio con un chorrito de aceite y una vez caliente, cocina el tofu 3 min por lado, hasta que esté dorado y crujiente por fuera. Añade la salsa de soja dulce restante y mezcla bien, retira y reserva en un plato. Una vez el pimiento esté listo, añadelos a una jarra medidora, junto con el queso griego y un chorrito de aceite. Tritura con ayuda de un túrmix hasta crear una crema suave y lisa.
Añade las semillas de sésamo a la ensaladera y mezcla bien. Abre el pan de chapata y tuéstalo en el horno durante 4-5 min, hasta que esté dorado. Reparte al crema de pimiento entre los panes, luego coloca el tofu ahumado encima y por último ensalada de cogollo al gusto. Sirve la ensalada restante a un lado.