La textura esponjosa de los panes bao se debe a la combinación de ingredientes como harina de trigo, levadura y agua, junto con la técnica de cocción al vapor. La levadura fermenta la masa, creando burbujas de gas que hacen que el pan se expanda durante el vaporizado, resultando en una textura ligera y esponjosa. El vapor también ayuda a retener la humedad, contribuyendo a la suavidad del pan.
250 gramo(s)
Pechuga de pollo troceada
6 unidad(es)
Pan bao
(Contiene Gluten, Trigo Puede contener Leche)
3 sobre(s)
Mayonesa
(Contiene Huevo, Mostaza)
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 unidad(es)
Pepino
½ unidad(es)
Jengibre
1 unidad(es)
Zanahoria
220 gramo(s)
Cogollos de lechuga
20 gramo(s)
Anacardos
(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
3 cucharada(s)
Vinagre para encurtir
1 cucharadita(s)
Sal para encurtir
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Retira las semillas y corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela y ralla la zanahoria. En un bol, agrega la zanahoria, el pepino, el vinagre para encurtir y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla bien y deja reposar hasta el emplatado.
Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). En un bol grande, agrega el pollo, el jengibre, el ajo, la mitad de la salsa de soja y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien. Cubre el bol y reserva en la nevera hasta el paso 5.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo, luego, apoya la parte plana y corta en tiras finas. Con la base de un cazo, aplasta los anacardos en su propia bolsa para picarlos. En un bol pequeño, mezcla la mayonesa y la salsa de soja restante.
Coloca los panes bao en un plato, sin que se toquen entre ellos, y calienta en el microondas entre 40 y 60 segundos a máxima potencia, hasta que queden tiernos y esponjosos. Si no tienes microondas, puedes calentar los panes bao en el horno.
En una ensaladera, agrega la lechuga y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve para que quede bien aderezada. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo y el marinado, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior.
SABÍAS QUE: Al aderezar las ensaladas, el aliño extrae el agua de los vegetales provocando que se marchiten, por lo que es mejor aliñarlas justo antes de su consumo.
Escurre las verduras encurtidas. En el interior de los baos, agrega las verduras encurtidas y el pollo marinado. Luego, añade la mayonesa de soja y los anacardos picados. Sirve los baos de pollo en platos y acompaña con la ensalada. Añade los encurtidos restantes sobre la ensalada.