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Secreto de cerdo con torrija salada al pecorino
Secreto de cerdo con torrija salada al pecorino

Secreto de cerdo con torrija salada al pecorino

con parmentier de patata y salsa de sobrasada y miel

Las torrijas tienen especial relación con las Pascuas porque en la Cuaresma, que tenía lugar en este periodo, no podía consumirse carne, por lo que se desarrolló este plato para alimentarse mientras se aprovechaba el pan duro. En este caso las preparamos saladas con queso pecorino para acompañar un secreto de cerdo con salsa de sobrasada.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Alérgenos:
Milk
Gluten

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración40 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

320 gramo(s)

Secreto de cerdo

200 mililitro(s)

Leche

1 sobre(s)

Especias italianas

2 unidad(es)

Baguette

400 gramo(s)

Patata

40 gramo(s)

Pecorino

1 paquete

Miel

65 gramo(s)

Sobrasada

1 paquete

Queso crema

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

1

Huevo

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)5098 kJ
Valor energético (kcal)1218 kcal
Grasas74.5 g
de las cuales saturadas26 g
Carbohidratos92.8 g
de los cuales azúcares15.3 g
Fibra2.6 g
Proteínas57.9 g
Colesterol0.1 mg
Sodio3.5 mg
Calcium120 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Plato hondo
Espátula
Jarra medidora
Túrmix
Varillas
Sartén antiadherente

Instrucciones

Prepara el parmentier de patata
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. 

Prepara el pan
2

Corta cada baguette en tres trozos con cortes diagonales. En un plato hondo, mezcla con varillas las especias italianas, el huevo (ver cantidad en ingredientes), la leche, sal y pimienta. Sumerge el pan, de forma que quede totalmente cubierto, y déjalo reposar hasta el paso 4.

Prepara la salsa de sobrasada
3

En una sartén antiadherente, añade la sobrasada y caliéntala a fuego medio 2-3 min, hasta se empiece a deshacer. Puedes ayudarte de una espátula para aplastar ligeramente la sobrasada. Añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y el queso crema, mezcla con varillas y cocina 1 min. Vierte la salsa en una jarra medidora, agrega la miel y tritura con un túrmix, hasta que quede lisa. Rectifica de sal y pimienta. Limpia la sartén.

Cocina las torrijas
4

Retira el pan de la mezcla y agrega la mitad del queso pecorino sobre una parte. En la sartén, calienta un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio. Agrega las torrijas por el lado del queso y cocina 2 min, hasta que el queso esté crujiente. Aplasta ligeramente las torrijas con la espátula y añade el queso pecorino por la otra parte. Da la vuelta y cocina 2 min más. Luego, retira de la sartén.

Cocina el secreto
5

Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y colócalas en la jarra medidora. Agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Con el túrmix, tritura hasta conseguir un puré cremoso. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el secreto de cerdo 2-3 min por lado o hasta que quede bien cocinado en el interior. Salpimienta al gusto.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6

Corta el secreto de cerdo en tiras y sírvelo en platos. Cubre el secreto de cerdo con la salsa de sobrasada y miel. Sirve la parmentier de patata y las torrijas al pecorino como acompañamiento.

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