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¡Todo al horno! Bacalao con aceite de perejil y ajo asado

¡Todo al horno! Bacalao con aceite de perejil y ajo asado

sobre verduritas al tomillo

El bacalao es todo un clásico en la gastronomía española, especialmente en regiones como el País Vasco, Galicia y Cataluña, donde se disfruta fresco o curado. Es un pescado muy versátil, con carne firme y sabor suave, rico en proteínas y bajo en grasa, lo que lo convierte en un aliado perfecto para platos saludables y llenos de sabor.

Etiquetas:
Familia
Solo horno
Alérgenos:
Pescado

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio
cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

1 unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Berenjena

1 sobre(s)

Tomillo seco

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene: Pescado Puede contener: Sulfitos, Crustáceos, Gluten, Huevo, Leche, Moluscos, Soja)

1 unidad(es)

Perejil

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

5 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valor energético (kJ)1762 kJ
Valor energético (kcal)421 kcal
Grasas37.4 g
de las cuales saturadas5.7 g
Carbohidratos27.1 g
de los cuales azúcares14.7 g
Fibra8.2 g
Proteínas29.3 g
Sodio0.9 mg
Potassium117.4 mg
Calcium10.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras de 2 cm.
  • Corta los pimientos en dados de 1 cm.
  • Corta el calabacín en dados de 1-2 cm.
  • Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm.
¡Esto se calienta!
2
  • Coloca las verduras en una bandeja de horno con papel de horno y agrega el tomillo seco, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Agrega el ajo sin pelar a la bandeja.
  • Mezcla y hornea en el estante medio-alto 20-25 min, hasta que las verduras queden tiernas y doradas. Remueve a mitad de cocción.
Añade el bacalao
3
  • Seca el bacalao y colócalo con la piel hacia abajo en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y hornea a media altura 12-14 min, hasta que esté bien cocinado.
  • Deshoja y pica el perejil.
  • Colócalo en un bol y agrega un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara el aceite de perejil y emplata
4
  • Cuando el ajo esté listo, retira la piel y colócalo en el bol con el perejil. Tritura el ajo con un tenedor y remueve.
  • Sirve las verduras asadas en la base de los platos y coloca encima el bacalao.
  • Acaba agregando el aceite de perejil al gusto.

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