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Arroz chaufa con langostinos marinados
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno

El arroz chaufa es una estandarte de la gastronomía peruana, pero su origen es más curioso y complicado de lo que parece. La inmigración china al país peruano que tuvo lugar en el siglo XIX tuvo como resultado la creación de la cocina chifa, una combinación de la tradición asiática con los platos e ingredientes del país latinoamericano.

Alérgenos:
Crustaceans
Soja
Gluten
Sesamzaad
Senf

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Langostinos

150 gramo(s)

Arroz basmati

2 sobre(s)

Salsa de soja

½ unidad(es)

Jengibre

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

1 sobre(s)

Mostaza

1 unidad(es)

Pimiento rojo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

½ cucharadita(s)

Orégano

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 unidad(es)

Huevo

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)566 kcal
Valor energético (kJ)2367 kJ
Grasas8.8 g
de las cuales saturadas1.2 g
Carbohidratos63.2 g
de los cuales azúcares5.1 g
Fibra0.3 g
Proteínas24.8 g
Colesterol0.1 mg
Sodio3.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Lidded saucepan
Cazo con tapa
Jarra medidora
Bol
Rallador fino

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

En un bol mediano, agrega los langostinos, la mostaza, la mitad de la salsa de soja y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta, mezcla bien y reserva. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas, luego, córtalo en cuadrados de 1 cm. Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas.

Saltea el arroz
3

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega la parte blanca del ajo tierno y el pimiento y cocina 3-4 min, removiendo constantemente. Agrega el arroz basmati cocido y cocina 2 min más. Agrega el aceite de sésamo, la salsa de soja restante y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min. Salpimienta y remueve bien.

Emplata y disfruta
4

Aparta los ingredientes hacia los bordes de la sartén y agrega un chorrito de aceite en el centro. Añade el huevo (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min. Luego, remueve con ayuda de una espátula, de forma que el huevo se integre con el arroz y las verduras. Añade los langostinos y el marinado restante a la sartén y cocina 2 min. Sirve el arroz chaufa con langostinos en platos hondos y espolvorea la parte verde del ajo tierno.

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