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Arroz chaufa con langostinos marinados
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno

El arroz chaufa es una estandarte de la gastronomía peruana, pero su origen es más curioso y complicado de lo que parece. La inmigración china al país peruano que tuvo lugar en el siglo XIX tuvo como resultado la creación de la cocina chifa, una combinación de la tradición asiática con los platos e ingredientes del país latinoamericano.

Etiquetas:
Pescetariano
Alérgenos:
Crustáceos
Gluten
Soja
Trigo
Sésamo
Mostaza

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

Langostinos

(Contiene: Crustáceos)

150 gramo(s)

Arroz basmati

2 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

½ unidad(es)

Jengibre

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene: Sésamo)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

1 unidad(es)

Pimiento

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

½ cucharadita(s)

Orégano

1 unidad(es)

Ajo

1

Huevo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2412 kJ
Valor energético (kcal)577 kcal
Grasas31.4 g
de las cuales saturadas5.1 g
Carbohidratos69.3 g
de los cuales azúcares4.7 g
Fibra2.8 g
Proteínas25.4 g
Colesterol0.1 mg
Sodio4.3 mg
Potassium37.9 mg
Calcium32.6 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol
Rallador fino
Sartén grande
Bol pequeño
Espátula

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Prepara los ingredientes
2
  • En un bol mediano, agrega los langostinos, la mostaza, la mitad de la salsa de soja y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta, mezcla y reserva.
  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p).
  • Corta el pimiento en dados de 1 cm.
  • Corta el ajo tierno en rodajas finas y separa la parte verde.
Saltea las verduras
3
  • En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite, el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la parte blanca del ajo tierno y el pimiento y cocina 3-4 min, removiendo. Salpimienta al gusto.
  • Retira de la sartén y reserva.
Combina los ingredientes
4
  • Cuando el arroz esté listo, calienta en la sartén un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Saltea el arroz cocido 2 min, mientras remueves.
  • Añade las verduras salteadas y cocina a fuego medio 1 min más, removiendo.
  • En un bol pequeño, casca el huevo (ver cantidad en ingredientes). 
Agrega el huevo
5
  • Aparta los ingredientes hacia los bordes de la sartén y agrega un chorrito de aceite en el centro. Añade el huevo y cocina 30 segundos sin moverlo. Luego, remueve.
  • Añade el aceite de sésamo y la salsa de soja restante y remueve para integrar los ingredientes. Salpimienta. 
Emplata y disfruta
6
  • Añade los langostinos y el marinado restante a la sartén y cocina 2 min, removiendo. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve el arroz chaufa con langostinos en platos hondos y espolvorea la parte verde del ajo tierno.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

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