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Arroz chaufa con calamar gigante salteado
Arroz chaufa con calamar gigante salteado

Arroz chaufa con calamar gigante salteado

con verduras y ajo tierno

El calamar gigante es un pariente cercano del calamar, algo más crecidito, y es conocido por infinidad de nombres, todos ellos correctos. Dependiendo del lugar del mundo en que se cocine, recibirá el nombre de "pota", "jibia", "lura", "pasamar" o, para los más exagerados, "potón". La verdad es que puedes llamarlo por el nombre que prefieras, porque el resultado de esta receta seguirá siendo delicioso.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Pescetariano
Familia
Alérgenos:
Sesamzaad
Soja
Gluten
Mollusc

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

¼ unidad(es)

Jengibre

2 sobre(s)

Salsa de soja

150 gramo(s)

Arroz basmati

200 gramo(s)

Aros de pota

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 unidad(es)

Huevo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2441 kJ
Valor energético (kcal)583 kcal
Grasas8.1 g
de las cuales saturadas1.2 g
Carbohidratos67.7 g
de los cuales azúcares6.3 g
Proteínas19.7 g
Colesterol0.1 mg
Sodio4.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador fino
Sartén grande
Bol pequeño

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor. Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla 1/4 del jengibre (doble para 4p).

Saltea la pota
3

Corta los aros de pota (calamar gigante) por la mitad, de forma que queden dos tiras. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, saltea la pota durante 3-4 min, removiendo regularmente. Salpimienta, retira de la sartén y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Cocina las verduras
4

En la sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo, el jengibre y la parte blanca del ajo tierno. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min, hasta que se dore. Agrega la cebolla y el pimiento y saltea a fuego medio-alto durante 4-5 min, removiendo regularmente, hasta que las verduras empiecen a ablandarse. Mientras tanto, en un bol pequeño, casca el huevo (ver cantidad en ingredientes).

Agrega el arroz y la pota
5

En la sartén, agrega el arroz basmati cocido, la pota salteada, la salsa de soja y el aceite de sésamo y saltea a fuego medio durante 3-4 min. Aparta los ingredientes hacia los bordes de la sartén y agrega un chorrito de aceite en el centro. Añade el huevo y cocina 30 segundos. Luego, remueve con ayuda de una espátula, de forma que el huevo se integre con el arroz y las verduras.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz estilo chaufa con pota en platos y espolvorea la parte verde del ajo tierno al gusto sobre el plato.

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