Skip to main content
Aloo tikki de patata y zanahoria estilo indio
Aloo tikki de patata y zanahoria estilo indio

Aloo tikki de patata y zanahoria estilo indio

con raita de zanahoria y ensalada de rúcula y cilantro

El aloo tikki es una popular comida callejera originaria de la India, consistente en una especie de pastel de patata condimentado y frito, mientras que el raita de zanahoria es un acompañamiento común elaborado con yogur, zanahorias ralladas, cilantro, comino y otras especias.

Etiquetas:
Picante
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cilantro

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Chili en escamas

1 sobre(s)

Mezcla de especias indias

1 sobre(s)

Comino en polvo

½ unidad(es)

Jengibre

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Harina

1 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2457 kJ
Valor energético (kcal)587 kcal
Grasas34.4 g
de las cuales saturadas7.4 g
Carbohidratos57.9 g
de los cuales azúcares9.4 g
Fibra4.9 g
Proteínas9.4 g
Sodio0.2 mg
Potassium26.1 mg
Calcium3.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Pelador
Olla mediana
Rallador fino
Sartén mediana
Bol grande
Bol
Ensaladera

Instrucciones

Cocina la patata
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 1 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 10-12 min o hasta que estén tiernas, sin llegar a deshacerse. Luego, escúrrelas con ayuda de un colador. Pela y ralla la zanahoria.

Prepara el sofrito
2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Deshoja el cilantro. En una sartén, agrega un chorrito generoso de aceite, el jengibre y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1 min, removiendo regularmente.

Combina los ingredientes
3

En la sartén, agrega la mitad del comino, de las especias indias y del chili en escamas. Cocina a fuego medio 30 segundos, mientras remueves, para que las especias se tuesten y su sabor se realce. Agrega la mitad de la zanahoria rallada y cocina 2-3 min más. Luego, añade las patatas cocidas, salpimienta y cocina 1 min, removiendo para integrar. Luego, reserva la mezcla en un bol grande, tápalo y deja reposar 5-10 min en la nevera.

Prepara la raita de zanahoria
4

En un bol mediano, agrega el yogur griego, el comino restante, las especias indias restantes y casi toda la zanahoria rallada restante, reservando un poco para el emplatado. Salpimienta y mezcla bien. Reparte la raita en boles para servir y agrega encima la zanahoria rallada restante, la mitad de las hojas de cilantro y chili en escamas al gusto.

Cocina los aloo tikki
5

En el bol con la patata y zanahoria, agrega el panko y la harina (ver cantidad en ingredientes). Con una espátula, mezcla y rompe la patata ligeramente, dejando trozos más grandes. Con las manos, forma 2 hamburguesas de 2 cm de grosor por persona, presionando para que queden compactas. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina las hamburguesas, llamadas aloo tikki, 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y crujientes.

Emplata y disfruta
6

En una ensaladera, agrega el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Agrega la rúcula y las hojas de cilantro restantes y mezcla para que la ensalada quede aderezada. Sirve los aloo tikki en platos y acompaña con la ensalada y el bol con la raita de zanahoria.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati