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Wok de calamar gigante y verduras
Wok de calamar gigante y verduras

Wok de calamar gigante y verduras

con espinacas acompañado de arroz jazmín

Atrévete a preparar este wok de calamar gigante con verduras y salsa de inspiración oriental, cuyo intenso sabor te hará sentir como un maestro de la cocina asiática. Acompaña con arroz jazmín y cubre con semillas de sésamo para disfrutar de un plato sabroso y que contribuye a una dieta equilibrada.

Alérgenos:
Sésamo
Soja
Moluscos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz jazmín

7.99 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

1 unidad(es)

Pimiento rojo

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

¼ unidad(es)

Jengibre

200 gramo(s)

Aros de pota

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

25 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2264 kJ
Valor energético (kcal)541 kcal
Grasas10.5 g
de las cuales saturadas1.7 g
Carbohidratos72.4 g
de los cuales azúcares10.1 g
Fibra2.2 g
Proteínas19.3 g
Sodio2.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador fino
Bol mediano
Sartén grande

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade sal. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja a fuego medio-bajo y tápalo de nuevo. Cocina 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa al menos 10 min. Después, remueve el arroz y resérvalo en el cazo tapado.

Marina la pota
2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla 1/4 del jengibre (doble para 4p). En un bol, agrega el ajo rallado, el jengibre rallado, el aceite de sésamo y la salsa de soja dulce. Corta los aros de pota (calamar gigante) por la mitad, de forma que queden tiras, y agrégalos al bol con el marinado. Remueve y reserva hasta el paso 4.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

 

Prepara los vegetales
3

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor.

Saltea las verduras
4

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega la cebolla y el pimiento y saltea durante 4-5 min, mientras remueves, hasta que se ablanden. Luego, agrega las espinacas y cocina 2-3 min más, hasta que reduzcan su tamaño a la mitad. Salpimienta al gusto. Cuando esté listo, retira de la sartén y reserva.

Cocina la pota marinada
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega la pota y el marinado del bol y cocina 3-4 min, removiendo ocasionalmente. Luego, añade el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y cocina durante 1 min, hasta que la salsa se haya reducido y la pota quede cocinada.

SABÍAS QUÉ: La pota se tiene que cocinar por poco tiempo o por mucho tiempo para que quede en su punto óptimo. Si optas por un tiempo intermedio, la pota quedará chiclosa.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz jazmín en la base de los platos y coloca las verduras salteadas encima. Luego, cubre con la pota marinada y la salsa restante de la sartén. Finalmente, agrega semillas de sésamo al gusto.

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