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Teppanyaki de pollo con verduras
Teppanyaki de pollo con verduras

Teppanyaki de pollo con verduras

con pimiento y cebolla salteada sobre arroz basmati

"Teppanyaki" es un estilo de cocina de origen japonés en el que los ingredientes y platos se preparan en una plancha metálica caliente (en japonés "teppan"). La popularización de este técnica ha llevado a que los platos que se conciben para ser cocinados de esta manera reciban este nombre.

Alérgenos:
Soja
Gluten

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

150 gramo(s)

Arroz jazmín

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene: Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

300 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3436 kJ
Valor energético (kcal)821 kcal
Grasas29.3 g
de las cuales saturadas3.4 g
Carbohidratos90.3 g
de los cuales azúcares22 g
Fibra4.3 g
Proteínas67.9 g
Sodio3.2 mg
Potassium108 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador
Pelador
Sartén grande

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade sal. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, y cocina 12 min a fuego medio-bajo, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 1 cm de grosor. Pela y ralla la zanahoria. Salpimienta el pollo.

Cocina el pollo
3

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Cuando esté listo, retira de la sartén y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea las verduras
4

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el pimiento y la cebolla, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo regularmente, hasta que las verduras estén tiernas. Retira de la sartén y reserva. 

Combina los ingredientes
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega la zanahoria rallada y las espinacas y cocina durante 2 min, hasta que las espinacas se reduzcan en tamaño. Luego, añade el pollo, la salsa teriyaki, las verduras salteadas y un chorrito de agua. Salpimienta, remueve bien y cocina 1 min más a fuego medio. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz jazmín en la base de los platos y cubre con el teppanyaki de pollo con verduras.

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