Skip to main content
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate

Las tostadas son tortillas fritas hasta quedar crujientes, que luego se cubren con ingredientes como frijoles, carne y queso. Aunque los tacos fueron primero, ya que la tortilla es la base de la cocina mexicana, la tostada surgió como una forma de aprovechar tortillas duras o sobrantes, además de aportar un toque crujiente extra.

Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 unidad(es)

Tomate

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

1 paquete

Rulo de queso de cabra

(Contiene: Leche)

25 gramo(s)

Membrillo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

150 mililitro(s)

Aceite para freír

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3753 kJ
Valor energético (kcal)897 kcal
Grasas66.6 g
de las cuales saturadas15.3 g
Carbohidratos45.7 g
de los cuales azúcares13.2 g
Fibra1.6 g
Proteínas40 g
Sodio2.3 mg
Trans Fat61.5 g
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén grande
Bol
Sartén
Papel de cocina

Instrucciones

Carameliza la cebolla
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y sal y cocina 2-3 min.
  • Añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo frecuentemente.
  • Retira de la sartén.
Cocina el pollo
2
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté bien cocinado en el interior.
  • Corta el tomate en cubitos pequeños.
  • Colócalo en un bol y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Fríe las tostadas
3
  • En otra sartén, caliena a fuego medio el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes).
  • Pincha las tortillas de trigo por ambos lados con un cuchillo, para evitar que se hinchen al freírlas.
  • Cuando el aceite esté caliente, sumerge las tortillas de trigo 30 segundos por lado o hasta que estén doradas.
  • Retira del fuego y reserva en un papel de cocina.
Emplata y disfruta
4
  • Desmenuza el queso de cabra.
  • Corta el pollo en tiras de 1 cm.
  • Cubre cada tostada con pollo, cebolla caramelizada, queso de cabra y tomate.
  • Añade el membrillo sobre las tostadas.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati