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Tacos de tofu especiado en salsa
Tacos de tofu especiado en salsa

Tacos de tofu especiado en salsa

con pico de gallo y salsa de yogur al cilantro

¿Quién hubiera dicho que el tofu rallado, especiado y horneado tendría este sorprendente y magnífico resultado? Te ofrecemos la oportunidad de probarlo en forma de tacos y acompañado de una salsa de yogur, miel y cilantro y un pico de gallo fresco y casero.

Etiquetas:
Vegetariano
Picante opcional
Alérgenos:
Soja
Senf
Gluten
Milk

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadDifícil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Tofu

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

2 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Salsa de soja

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Chili en escamas

1 unidad(es)

Yogur griego

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

1 unidad(es)

Cilantro

2 sobre(s)

Miel

1 unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Tomate

½ unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)562 kcal
Valor energético (kJ)2350 kJ
Grasas16.9 g
de las cuales saturadas7 g
Carbohidratos50.8 g
de los cuales azúcares18 g
Fibra1.8 g
Proteínas21.6 g
Sodio2.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Rallador
Bandeja de horno con papel de horno
Papel de cocina
Bol mediano
Sartén
Jarra medidora
Bol pequeño

Instrucciones

Adereza y cocina el tofu
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Seca el tofu con papel de cocina y rállalo en un bol. Agrega la salsa de soja, la mitad del pimentón ahumado, la mitad del comino y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla. Coloca el tofu en una bandeja de horno con papel de horno y repártelo en una sola capa. Hornea a media altura 10-15 min. Remueve a mitad de cocción.

Prepara el pico de gallo
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el tomate por la mitad, luego, córtalo en cubitos pequeños. Deshoja y pica finamente el cilantro. En un bol, mezcla la mitad de la cebolla picada, el tomate, la mitad del cilantro picado, zumo de limón al gusto, un chorrito de aceite, sal y pimienta.

Saltea las verduras
3

Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade la cebolla picada restante y cocina 4-5 min o hasta que empiece a estar transparente.

Cocina la salsa
4

En la sartén, agrega el tomate concentrado, chili en escamas al gusto, el comino restante, el pimentón ahumado restante y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina 2-3 min a fuego medio-alto, hasta que la salsa espese. Salpimienta. Cuando el tofu esté listo, agrégalo a la sartén con la salsa y cocina todo junto 2-3 min a fuego medio, removiendo para que el tofu quede cubierto por la salsa

Tuesta las tortillas
5

Coloca las tortillas mexicanas en una bandeja de horno con papel de horno y hornea a media altura durante 3-4 min o hasta que se doren y estén crujientes. En un bol pequeño, agrega el yogur, la miel, casi todo el cilantro restante y zumo de limón al gusto. Salpimienta y mezcla.

Emplata y disfruta
6

Cuando las tortillas estén tostadas, sírvelas en platos y cubre cada una con tofu en salsa. Agrega encima pico de gallo y salsa de yogur al cilantro al gusto. Espolvorea el cilantro restante al gusto.

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