1 unidad(es)
Lima
250 gramo(s)
Merluza
(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)
6 unidad(es)
Tortillas de trigo
(Contiene Gluten)
1 sobre(s)
Mix de especias mexicanas
½ unidad(es)
Cebolla roja
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
50 gramo(s)
Rúcula
100 gramo(s)
Pulpa de aguacate
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
gramo(s)
Harina
150 mililitro(s)
Aceite para freír
1
Huevo
Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finitas. En un bol, agrega la cebolla, el zumo de media limay la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes). Remueve bien y déjala reposar hasta el paso 6.
Corta la merluza en tiras de 1-2 cm. En un plato agrega el mix de especias mexicanas, sal y pimienta. Pon la harina en un plato hondo y bate el huevo en otro. Reboza la merluza sobre el mix de especias, luego sobre la harina y por último el huevo.
Pon un cazo con suficiente aceite de semillas para freir la merluza. Fríe la merluza durante 4 minutos o hasta que esté dorada. Reserva en un plato con papel absorbente.
Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Saca la pulpa con una cuchara y agrégala a una jarra medidora. Exprime el zumo de la otra mitad de la lima, agrega un buen chorro de aceite y salpimienta. Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir una crema suave. En un bol añade la pulpa de aguacate, junto con el zumo de media lima (doble para 4p), un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla bien para integrar todos los ingredientes.
Pon una sartén a calentar a fuego medio. Calienta las tortillas durante 1 min, hasta que se doren un poco. En un bol, mezcla el vinagre y un chorrito de aceite. Agrega la rúcula y mezcla todo bien. Salpimienta la gusto.
Coloca en cada tortilla la merluza, la crema de aguacate, encima la cebolla encurtida. Pon a un lado la ensalada.