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Ssam de cerdo con almendras
Ssam de cerdo con almendras

Ssam de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de sriracha

Esta receta se inspira en los "ssam", que en coreano significa "envuelto" y son un pilar fundamental de la gastronomía coreana. Hace siglos, las clases bajas coreanas rellenaban hojas de un vegetal de diversos ingredientes y lo consumían con la mano. A partir de entonces, los ssam se han popularizado y extendido hasta llegar a tu propia cocina.

Etiquetas:
Picante opcional
Una sartén
Alérgenos:
Sulfitos
Huevo
Soja
Gluten
Frutos secos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

½ sobre(s)

Sriracha

3 sobre(s)

Mayonesa

½ unidad(es)

Menta

1 sobre(s)

Salsa de soja

½ unidad(es)

Cebolla roja

15 gramo(s)

Almendras laminadas

2 unidad(es)

Zanahoria

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 cucharadita(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Harina

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2269 kJ
Valor energético (kcal)542 kcal
Grasas44.5 g
de las cuales saturadas9.5 g
Carbohidratos28.5 g
de los cuales azúcares12 g
Fibra7.6 g
Proteínas27.2 g
Sodio5.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Rallador
Pelador
Sartén grande
Espátula
Varillas
Bol pequeño

Instrucciones

Encurte la cebolla
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas.
  • En un bol, agrega la cebolla, el vinagre y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos).
  • Remueve y deja reposar hasta el emplatado.
Prepara los ingredientes
2
  • Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Tuesta las almendras 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retira y reserva en un bol.
  • Pela y ralla la zanahoria.
  • Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p).
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
Saltea la zanahoria y el cerdo
3
  • En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la zanahoria rallada y cocina 4 min, removiendo.
  • Añade la carne de cerdo y cocina 4-5 min, desmenuzando, hasta que se dore. Salpimienta.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Combina los ingredientes
4
  • En un bol, mezcla con varillas la salsa de soja, la harina y el agua (ver cantidad en ingredientes de ambos), hasta que no queden grumos.
  • Cuando la carne de cerdo esté dorada, agrega la salsa a la sartén y cocina a fuego medio 2 min, removiendo, hasta que la salsa se reduzca.
Prepara la salsa
5
  • Retira la base de los cogollos y separa las hojas más grandes.
  • Corta el corazón de los cogollos en tiras.
  • Cuando la salsa se haya reducido, agrega a la sartén casi todas las almendras y mezcla.
  • Retira del fuego, agrega la lechuga a tiras y salpimienta.
  • En un bol, mezcla la mayonesa con la mitad de la sriracha (doble para 4p).
Emplata y disfruta
6
  • Reparte la carne de cerdo con almendras sobre las hojas de lechuga.
  • Agrega encima la mayonesa de sriracha al gusto.
  • Cubre a tu gusto con la cebolla encurtida escurrida, la menta picada y las almendras reservadas.

SABÍAS QUE: Para que los cogollos de lechuga recuperen su firmeza, puedes sumergirlos durante unos minutos en agua con hielo.

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