Skip to main content
Taco de ternera estilo México con queso
Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

acompañado de ensalada fresca de maíz y tomate

¿Sabías que en México se comen los tacos en solo dos bocados? Tú puedes comerlo como prefieras, sin dejar de disfrutar del delicioso sabor que la carne de ternera y la salsa de tomate nos proponen. Si acompañas con una ensalada fresca de maíz y tomate y, además, fundes queso sobre los tacos, queda un plato equilibrado y suculento que esperamos que te transporte al país latinoamericano.

Etiquetas:
Familia
Picante opcional
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Leche

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Tomate

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

½ unidad(es)

Mezclum

140 gramo(s)

Maíz dulce

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

1 unidad(es)

Lima

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Chili en escamas

30.6 gramo(s)

Tomate concentrado

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)622 kcal
Valor energético (kJ)2603 kJ
Grasas21.2 g
de las cuales saturadas11.2 g
Carbohidratos45.9 g
de los cuales azúcares11.8 g
Fibra1.9 g
Proteínas42.5 g
Sodio1.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Sartén
Bandeja de horno con papel de horno
Ensaladera

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el tomate en cubitos pequeños. Escurre el maíz con ayuda de un colador. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.

Cocina la carne y las verduras
2

Luego, añade a la sartén las especias mexicanas y cocina 1 min. Agrega la carne picada y cocina 4-5 min, removiendo para que la carne se desmenuce. Luego, añade el tomate concentrado (ver cantidad en ingredientes) y la mitad del maíz y del tomate cortado, cocina a fuego medio-bajo 4-5 min.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda. 

Prepara los tacos
3

Coloca las tortillas mexicanas en una bandeja de horno con papel de horno y hornea 2-3 min. Cuando estén tostadas, reparte la carne picada con tomate sobre las tortillas y espolvorea el queso rallado encima. Hornea durante 3-4 min, hasta que el queso se derrita. Mientras tanto, corta la lima en gajos.

Emplata y disfruta
4

En una ensaladera, mezcla un chorrito de aceite, un chorrito de zumo de lima, sal y pimienta. Luego, agrega la mitad del mezclum (doble para 4p) y el maíz y tomate cortado restante, mezcla todo bien. Sirve los tacos junto con la ensalada y una rodaja de lima. Agrega chili en escamas al gusto sobre los tacos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin

Recetas que no puedes perderte esta semana

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

con aceite de albahaca y ensalada con tomate secos y manzana
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Bacalao ajoarriero al estilo leonés

Bacalao ajoarriero al estilo leonés

con patatas, verduras y tostadas de chapata
Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

con verduras y perejil fresco
Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

con brotes de espinacas
El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

con aceite de perejil y servido sobre bulgur
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

con verduras, arroz y semillas negras
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Curry tailandés de tofu con verduras

Curry tailandés de tofu con verduras

acompañado de arroz jazmín y cacahuetes
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

con olivas negras y vinagreta de mostaza y miel
Ramen de miso con tiras de pollo

Ramen de miso con tiras de pollo

con ajo tierno, chili en escamas y lima
Ternera exprés: bol con verduras salteadas

Ternera exprés: bol con verduras salteadas

con cuscús y aderezo de soja
Nuestro especial de hamburguesa katsu

Nuestro especial de hamburguesa katsu

con patatas con bacon y ensalada con aderezo de soja
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

con patatas asadas al romero y verduras salteadas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo