Skip to main content
Sopa picante de curry rojo con langostinos
Sopa picante de curry rojo con langostinos

Sopa picante de curry rojo con langostinos

con verduras y toque fresco de lima

La sopa laksa es un plato popular en la cocina del sudeste asiático que generalmente se prepara con mariscos. Con esta receta, preparamos una versión en la que usamos langostinos y añadimos pasta de curry rojo que le aporta su característico toque picante. Disfruta de este plato agregando un refrescante chorrito de zumo de lima y bebiendo este sabroso caldo.

Etiquetas:
Picante
Una olla
Alérgenos:
Crustáceos
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolleta

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Zanahoria

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos)

1 sobre(s)

Pasta de curry rojo tailandés

180 mililitro(s)

Leche de coco

150 gramo(s)

Fideos udon

(Contiene: Gluten)

½ unidad(es)

Lima

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

250 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2034 kJ
Valor energético (kcal)486 kcal
Grasas31.2 g
de las cuales saturadas15.9 g
Carbohidratos46.2 g
de los cuales azúcares11.9 g
Fibra7 g
Proteínas19.9 g
Sodio2.3 mg
Potassium341.5 mg
Calcium32.6 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Papel de cocina
Jarra medidora

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y pica el ajo.
  • Pela la cebolleta y separa la parte verde. Pica la parte blanca y corta la parte verde en tiras finas.
  • Corta el pimiento en dados de 2-3 cm.
  • Retira el extremo de la zanahoria y deséchalo. En cortes diagonales, divide la zanahoria en trozos de 0,5-1 cm.
Langostinos al fuego
2
  • Seca los langostinos.
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, moviendo, hasta que se doren.
  • Cuando estén listos, retira y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Dale vida a la sopa
3
  • En la olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la parte blanca de la cebolleta, el pimiento y la zanahoria, salpimienta y cocina 4-5 min, hasta que se ablanden.
  • Añade la pasta de curry rojo y cocina 1-2 min.
  • Agrega la leche de coco y el agua y cocina a fuego medio 5-6 min más.
Añade los fideos y ¡a disfrutar!
4
  • En la olla, agrega los fideos udon, remueve para separarlos y cocina 1-2 min. Salpimienta.
  • Corta la lima en gajos.
  • Sirve la sopa en boles y agrega los langostinos encima.
  • Decora con la parte verde de la cebolleta y exprime zumo de lima al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana