Smash burger de ternera con queso
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Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel

El nombre de esta receta viene dado por la específica manera en que se cocinan las hamburguesas y que encuentra su origen en los años 50' en Estados Unidos. Esta técnica consiste en aplastar (en inglés, "smash") la carne, de forma que ambas partes queden caramelizadas y el resultado sea una hamburguesa fina de bordes casi crujientes.

Etiquetas:
Rápido
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Sésamo
Leche
Huevo
Mostaza
Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene Sulfitos)

2 unidad(es)

Panecillos de brioche

(Contiene Gluten, Sésamo, Leche, Huevo)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

1 paquete

Miel

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3435 kJ
Valor energético (kcal)821 kcal
Grasas45.6 g
de las cuales saturadas19.4 g
Carbohidratos41 g
de los cuales azúcares12 g
Fibra0.3 g
Proteínas42.6 g
Colesterol0 mg
Sodio2.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Espátula
Sartén grande
Ensaladera
Bol pequeño

Instrucciones

Sazona la carne
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un bol grande, agrega la carne de ternera, salpimienta y mezcla todo bien. Forma 2 bolas de carne por persona. 

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las hamburguesas
2

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega las bolas de carne y cocina durante 20 segundos. Luego, aplástalas con una espátula, deben quedar muy finas. Cocina 1 min y gíralas. Añade un poco de queso rallado sobre cada hamburguesa y deja que se funda. Cocina 1 min más hasta que la carne quede caramelizada. Pon una hamburguesa encima de la otra para que el queso se funda más rápido.

Prepara la mayonesa y aliña la ensalada
3

En una ensaladera, agrega la mitad de la miel, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y sal y mezcla bien. Añade 2/3 de la rúcula a la ensaladera y remueve para que la ensalada quede aliñada. En un bol pequeño, mezcla la mayonesa, la mostaza y la miel restante hasta conseguir una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
4

Abre los panes de brioche y agrégalos a una tostadora. Tuesta el pan hasta que esté ligeramente dorado. En la base del pan tostado, unta la salsa de mayonesa y mostaza. Añade dos hamburguesas con queso por cada pan, una encima de la otra. Sobre las hamburguesas, añade la rúcula sin aliñar al gusto y tapa con la otra parte del pan. Sirve la ensalada al lado de la hamburguesa.