Skip to main content
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino

4.0
(64)

El shawarma es un plato muy extendido y versionado, dado que permite combinar diferentes tipos de proteínas, vegetales y salsas dentro de un pan de pita, ya sea abierto o enrollado. En este caso, te proponemos que lo cocines con una merluza al horno con Ras-el-Hanout y una fresca cebolla encurtida.

Alérgenos:
Pescado
Gluten
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Huevo, Soja, Crustáceos, Moluscos)

1 sobre(s)

Ras-el-Hanout

2 unidad(es)

Pan de pita

(Contiene: Gluten)

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Pepino

½ unidad(es)

Mezclum

½ unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Tomate

½ unidad(es)

Cebolla roja

½ unidad(es)

Cilantro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)440 kcal
Valor energético (kJ)1840 kJ
Grasas10.7 g
de las cuales saturadas4.1 g
Carbohidratos53.4 g
de los cuales azúcares10.5 g
Fibra2.4 g
Proteínas31.1 g
Sodio1.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Bol mediano
Plato
Bandeja de horno con papel de horno
Ensaladera

Instrucciones

Prepara la cebolla encurtida
1

Precalienta el horno a 200ºC. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p) y reserva en un bol mediano, luego, exprime el zumo de medio limón (doble para 4p) y resérvalo en otro bol mediano. Corta la cebolla por la mitad y, luego, en tiras finas de 1 cm. Agrega la cebolla al bol con el zumo del limón, mézclalo bien y reserva.

Adereza la merluza
2

En un plato, pon el Ras-el-Hanout y salpimienta. Corta la merluza en tiras de 2 cm. Luego, pon la merluza en el plato con el Ras-el-Hanout y presiona para que la merluza quede bien cubierta.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Hornea la merluza y el pan
3

Pon la merluza en una bandeja de horno con papel de horno. Cocina en el estante del medio 7-9 min, hasta que esté dorada. Cuando queden 5-6 min, agrega el pan de pita a la bandeja y hornea el tiempo restante, hasta que esté dorado.

Prepara la salsa
4

Corta el tomate en cubos de 2 cm. Pela y corta el pepino en cubos de 2 cm. Reserva el tomate y la mitad del pepino en una ensaladera. Agrega la otra mitad del pepino al bol con la ralladura de limón y agrega el yogur griego. Salpimienta la salsa. Pica finamente la mitad del cilantro (doble para 4p).

Prepara la ensalada
5

Agrega a la ensaladera la mitad del cilantro y la mitad del mézclum (doble para 4p). Salpimienta y agrega un chorrito de aceite. Finalmente, añade el zumo de limón del bol de la cebolla encurtida, reservándola para el último paso. Remueve los ingredientes para que la ensalada quede bien aderezada.

Emplata y disfruta
6

Rellena el pan de pita con salsa de yogur, los trozos de merluza, la cebolla encurtida y cilantro al gusto. Sirve la ensalada de pepino y aderezo de limón como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Wok de calamar gigante con pak choi

Wok de calamar gigante con pak choi

acompañado de arroz jazmín
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu con pera y aguacate

Bol exprés de tofu con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces