Skip to main content
Salmón al pesto con champiñones
Salmón al pesto con champiñones

Salmón al pesto con champiñones

acompañado de cogollos a la plancha aderezados con vinagreta

¿Sabías qué? En Génova, lugar de origen del pesto de albahaca, se toman tan en serio esta salsa que han creado un Consorcio del Pesto, que vela por conservar la autenticidad del condimento. Según ellos, debería hacerse siempre a mano, con ayuda de un mortero, y con hojas de albahaca no demasiado grandes.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Pescado
Frutos secos
Leche
Sulfitos
Soja
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón

250 gramo(s)

Champiñones

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Salsa de soja

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)499 kcal
Valor energético (kJ)2086 kJ
Grasas23 g
de las cuales saturadas3.3 g
Carbohidratos9.2 g
de los cuales azúcares4.6 g
Fibra2.3 g
Proteínas25.8 g
Sodio2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén mediana

Instrucciones

Prepara las verduras y saltea los cogollos
1

Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Luego, córtalos en cuartos. Corta los cogollos de lechuga por la mitad. En una sartén, agrega un chorrito de aceite. Agrega los cogollos de lechuga y deja cocinar 2-3 min por lado, hasta que se dore. Sazona con sal y pimienta. Retira y reserva.

Saltea los champiñones
2

En la misma sartén, añade un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando la sartén se haya calentado, añade los champiñones y cocina 3-4 min. Cuando quede 1 min, añade la mitad del pesto de albahaca y salpimienta al gusto. Retira y reserva.

Cocina el salmón y prepara la vinagreta
3

Pon la misma sartén a calentar con un chorrito de aceite. Añade el salmón y cocina 2-3 min por lado. Salpimienta al gusto. Mientras tanto, mezcla en un bol la salsa de soja, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), pimienta y un chorrito de aceite.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
4

Agrega el pesto de albahaca restante encima del salmón. Sirve el salmón junto con los champiñones al pesto y los cogollos a la plancha. Sirve la vinagreta sobre los cogollos.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino