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Salmón al horno al estilo cajún
Salmón al horno al estilo cajún

Salmón al horno al estilo cajún

con arroz basmati y pimiento salteado

Aunque el "estilo cajún" puede utilizarse para referirse a cocinas que utilizan productos de temporada, su desarrollo se atribuye a las regiones del sur e interior de Estados Unidos. Aunque en origen es un estilo de cocina, que implica una variedad de platos con determinados ingredientes, se ha popularizado como un condimento utilizado en todo el mundo para las carnes o pescados.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Pescado
Sulfitos
Apio

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

200 gramo(s)

Salmón

½ unidad(es)

Cebolla

½ unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Mix de especias Cajún

1 sobre(s)

Caldo vegetal

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)522 kcal
Valor energético (kJ)2182 kJ
Grasas13.4 g
de las cuales saturadas2.3 g
Carbohidratos70.9 g
de los cuales azúcares8.6 g
Proteínas27.1 g
Sodio1.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo con tapa
Lidded saucepan
Jarra medidora
Colador
Rallador
Papel de cocina
Bol grande
Sartén antiadherente
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Cocina la cebolla
1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta la cebolla por la mitad y, luego, pica una mitad (doble para 4p) en cubos pequeños. En un cazo, calienta un chorrito de aceite y agrega la cebolla. Cocina 3-4 min, hasta que esté tierna.

Cuece el arroz
2

Agrega el arroz al cazo y cocina 1-2 min, hasta que se tueste. Añade el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
3

Corta el pimiento por la mitad y retira las semillas, córtalo en trozos de 1-2 cm. Corta el tomate en trozos de 1-2 cm. Ralla la piel de la mitad del limón (doble para 4p) y, luego, córtalo en gajos. Corta el ajo tierno en rodajas finas. Seca el salmón con papel de cocina. Luego, espolvorea sobre el salmón las especias cajún y salpimienta.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Cocina el pimiento
4

Calienta una sartén antiadherente a fuego alto con un chorrito de aceite. Agrega el pimiento y cocina 3-4 min, hasta que esté tierno. Coloca el pimiento en un bol grande y agrega el tomate y la mitad del ajo tierno. Salpimienta y remueve para combinar.

Hornea el salmón
5

Coloca el salmón en una bandeja de horno con papel de horno y rocía con un chorrito de aceite. Hornea en el medio del horno durante 6-8 min, hasta que el salmón deje de estar transparente en el interior.

Emplata y disfruta
6

Agrega la ralladura de limón al arroz basmati y remueve para integrar. Divide el arroz basmati entre los platos y reparte el salmón al horno con especias cajún. Cubre con la mezcla de pimiento, tomate y ajo tierno. Espolvorea el ajo tierno restante sobre el plato y acaba exprimiendo limón al gusto. Sirve los gajos de limón restante para añadir más limón si lo prefieres.

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