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Salmón a la mostaza
Salmón a la mostaza

Salmón a la mostaza

con calabacín acompañado de arroz basmati

Si quieres probar el salmón de una forma diferente o hacer este pescado más accesible para los más pequeños, te ofrecemos esta receta en la que lo cubrimos con una salsa cremosa de mostaza y rodajas de calabacín tostadas que, en compañía del arroz, componen un plato completo y diferente.

Etiquetas:
Pescetariano
Familia
Alérgenos:
Pescado
Mostaza
Leche
Apio

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón

150 gramo(s)

Arroz basmati

2 sobre(s)

Mostaza

125 gramo(s)

Nata líquida

1 unidad(es)

Calabacín

1 sobre(s)

Caldo vegetal

½ unidad(es)

Limón

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharada(s)

Harina

1 cucharada(s)

Mantequilla

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3028 kJ
Valor energético (kcal)724 kcal
Grasas22.1 g
de las cuales saturadas7.4 g
Carbohidratos67.3 g
de los cuales azúcares3.3 g
Fibra0.6 g
Proteínas31 g
Sodio1.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén
Plato
Varillas

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Saltea el calabacín
2

Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, cocina el calabacín 6-7 min, removiendo de vez en cuando, hasta que se dore ligeramente. Salpimienta y reserva fuera de la sartén.

Cocina el salmón
3

En un plato, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta el salmón y cúbrelo con la harina del plato. En la sartén, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Agrega el salmón y cocina 2 min por lado, hasta que quede dorado por fuera y cocinado por dentro. Retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la salsa
4

Corta el limón a gajos. En la sartén, agrega el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo, la mostaza y zumo de limón al gusto. Lleva a ebullición, luego, deja que hierva a fuego medio-alto durante 2 min, mientras remueves con varillas, hasta que la salsa espese.

Combina con la nata y el salmón
5

En la sartén, agrega la mitad de la nata líquida (doble para 4p) y cocina a fuego alto 2 min, hasta que espese. Agrega el salmón y cocina a fuego medio 1-2 min más, cubriendo el salmón con la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en un lado de los platos y coloca el salmón al otro lado. Cubre el salmón con el calabacín salteado y la salsa cremosa de mostaza.

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