Risotto de langostinos al estilo cajún
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Risotto de langostinos al estilo cajún

Alérgenos:
Crustáceos
Sulfitos
Apio
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

225 gramo(s)

Arroz de risotto

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Mix de especias Cajún

(Contiene Sulfitos)

1 unidad(es)

Ajo tierno

2 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 Al gusto

Mantequilla

1000 mililitro(s)

Agua para el caldo

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2364 kJ
Valor energético (kcal)565 kcal
Grasas10.3 g
de las cuales saturadas2.2 g
Carbohidratos104.1 g
de los cuales azúcares4.9 g
Fibra0.2 g
Proteínas24.4 g
Colesterol0 mg
Sodio4.13 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Olla mediana

Instrucciones

1

Pon una olla mediana con 1000 ml de agua y el caldo vegetal. Lleva a ebullición y luego baja el fuego a medio, cocina hasta que se disuelva. Pon otra olla a calentar con un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez esté caliente, agrega los langostinos y saltea 1-2 min, hasta que se doren. Salpimienta, retira y reserva. 

2

Corta a lo largo el puerro y luego en rodajas mediaslunas. Corta el ajo tierno en rodajas finas, separa la parte verde de la blanca. Pela y pica el ajo finamente. 

3

Devuelve la misma olla de los langostinos a fuego medio-bajo, añade una cucharadita de mantequilla por persona, deja que se funda. Añade la parte blanca de ajo tierno y el puerro y cocina todo junto durane 4-5 min, añade un chorrito de agua, debe quedar transparente. Salpimienta. Remueve de vez en cuando para que no se pegue. 

 

 

4

Luego añade el arroz y las especias cajún y mezcla durante 2-3 min, hasta que el arroz esté translúcido.Añade dos cazos del caldo vegetal y sigue moviendo, una vez haya absorbido el líquido añade dos cazos más, y así hasta que esté cocido. Durante 15-18 min. Debe quedar una textura cremosa. 

5

Reserva 1/3 del parmesano para la decoración final. Una vez el arroz esté listo, retira del fuego, añade  los 2/3 del parmesano, los langostinos, una nuez de mantequilla por persona, sal y pimienta. Mezcla bien el risotto hasta conseguir una textura untuosa y suave.

6

Sirve el risotto en platos y decora con la parte verde del ajo tierno.