Si ya te conoces de sobra la boloñesa y la carbonara y buscas probar una salsa diferente (y que sea vegetariana), te recomendamos esta receta de rigatoni al pesto con calabacín. Por si su sabor no fuera suficiente, añadimos tomatitos cherry y queso italiano curado que podrás espolvorear por encima de todo tu plato.
1 unidad(es)
Calabacín
180 gramo(s)
Rigatoni
40 gramo(s)
Queso italiano rallado curado
250 gramo(s)
Tomate cherry
50 gramo(s)
Pesto de albahaca
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
2 cucharadita(s)
Orégano
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva en la olla.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. En un bol, agrega el ajo, el calabacín, un chorrito de aceite y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla bien.
Corta los tomates cherry por la mitad. En otro bol, agrega los tomates cherry y el pesto de albahaca y mezcla. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Añade el calabacín y el ajo y cocina 3-4 min, removiendo frecuentemente. Luego, añade los tomates cherry con pesto y cocina a fuego medio-alto 2-3 min, removiendo frecuentemente, hasta que todos los vegetales estén blandos.
En la olla con los rigatoni, agrega los vegetales salteados, el vinagre balsámico y casi todo el queso rallado, reservando un poco para el emplatado. Salpimienta al gusto y remueve bien, de forma que los ingredientes se integren. Sirve los rigatoni al pesto con calabacín en platos y espolvorea el queso rallado restante.