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Rigatoni al pesto con calabacín
Rigatoni al pesto con calabacín

Rigatoni al pesto con calabacín

acompañado de tomates cherry y queso italiano rallado

Si ya te conoces de sobra la boloñesa y la carbonara y buscas probar una salsa diferente (y que sea vegetariana), te recomendamos esta receta de rigatoni al pesto con calabacín. Por si su sabor no fuera suficiente, añadimos tomatitos cherry y queso italiano curado que podrás espolvorear por encima de todo tu plato.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche
Frutos secos
Sulfitos

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Calabacín

180 gramo(s)

Rigatoni

40 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

250 gramo(s)

Tomate cherry

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2588 kJ
Valor energético (kcal)619 kcal
Grasas17.2 g
de las cuales saturadas4.8 g
Carbohidratos74.8 g
de los cuales azúcares9.9 g
Fibra3.2 g
Proteínas21.4 g
Sodio1.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Bol mediano
Bol para mezclar
Sartén grande

Instrucciones

Cuece la pasta
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva en la olla.

Prepara los vegetales
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. En un bol, agrega el ajo, el calabacín, un chorrito de aceite y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla bien.

Saltea las verduras
3

Corta los tomates cherry por la mitad. En otro bol, agrega los tomates cherry y el pesto de albahaca y mezcla. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Añade el calabacín y el ajo y cocina 3-4 min, removiendo frecuentemente. Luego, añade los tomates cherry con pesto y cocina a fuego medio-alto 2-3 min, removiendo frecuentemente, hasta que todos los vegetales estén blandos.

Combina y emplata
4

En la olla con los rigatoni, agrega los vegetales salteados, el vinagre balsámico y casi todo el queso rallado, reservando un poco para el emplatado. Salpimienta al gusto y remueve bien, de forma que los ingredientes se integren. Sirve los rigatoni al pesto con calabacín en platos y espolvorea el queso rallado restante.

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