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Rigatoni al pesto con calabacín
Rigatoni al pesto con calabacín

Rigatoni al pesto con calabacín

acompañado de tomates cherry y queso italiano rallado

Si ya te conoces de sobra la boloñesa y la carbonara y buscas probar una salsa diferente (y que sea vegetariana), te recomendamos esta receta de rigatoni al pesto con calabacín. Por si su sabor no fuera suficiente, añadimos tomatitos cherry y queso italiano curado que podrás espolvorear por encima de todo tu plato.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche
Frutos secos
Sulfitos

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Calabacín

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

50 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Tomate cherry

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

(Contiene: Leche, Frutos secos, Sulfitos)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)563.3 kcal
Valor energético (kJ)2356.9 kJ
Grasas19.1 g
de las cuales saturadas6.1 g
Carbohidratos73.1 g
de los cuales azúcares9.8 g
Fibra3.2 g
Proteínas22.5 g
Sodio1.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Colador
Sartén grande

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

En un cazo mediano, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y espera hasta que hierva. Mientras, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el calabacín por la mitad y, luego, en medias lunas de 1-2 cm. En un bol, mezcla el ajo, el calabacín, un chorrito de aceite y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates cherry por la mitad y mezcla con el pesto en otro bol.

Saltea las verduras
2

Cuando el agua hierva, añade los rigatoni al cazo y cocina durante 10 min. Luego, escurre con la ayuda de un colador y reserva. Calienta una sartén grande, sin aceite, a fuego medio y cocina el calabacín y el ajo durante 1 min. Agrega los tomates cherry y cocina durante 4-5 min.

Agrega la pasta y cocina
3

Agrega del queso italiano rallado, el vinagre balsámico y la pasta cocida a la sartén con las verduras. Remueve y apaga el fuego. Sazona con sal y pimienta al gusto.

Emplata y disfruta
4

Reparte la pasta entre los platos. Decora con el queso rallado restante.

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