Skip to main content
Calabacín y berenjena asados al estilo indio
Calabacín y berenjena asados al estilo indio

Calabacín y berenjena asados al estilo indio

sobre puré cremoso de patata y boniato con lentejas crujientes

La diferencia en el sabor entre la patata y el boniato se debe a que tienen composiciones químicas muy diferentes. Mientras la patata, que es rica en almidón, tiene un sabor neutro, el boniato tiene más azúcares naturales, como el glucógeno y la sacarosa, por lo que es más dulce y puede tener matices afrutados.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Boniato

1 sobre(s)

Mezcla de especias indias

1 unidad(es)

Berenjena

100 gramo(s)

Queso griego

1 unidad(es)

Calabacín

390 gramo(s)

Lentejas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

100 mililitro(s)

Agua de la cocción

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2741 kJ
Valor energético (kcal)655 kcal
Grasas34 g
de las cuales saturadas11.3 g
Carbohidratos74.2 g
de los cuales azúcares9.3 g
Fibra14.7 g
Proteínas26.6 g
Sodio1.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Papel de cocina
Cazo grande
Jarra medidora
Pelador
Colador
Bol grande
Túrmix

Instrucciones

Hornea las lentejas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC.  Mientras tanto, escurre los lentejas y sécalas con papel de cocina. Coloca los lentejas en un bandeja de horno con papel de horno y añade un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. Hornea en el estante superior durante 12-15 min.

Prepara las verduras
2

Mientras, retira los extremos del calabacín, luego, córtalo por la mitad. Corta cada mitad en bastones de 1 cm de grosor. Retira los extremos de la berenjena, luego, córtala por la mitad. Corta cada mitad en bastones de 1 cm de grosor. Coloca las verduras en una bandeja de horno con papel de horno, salpimienta y añade un chorrito de aceite, mexcla bine para aderezar todas las verduras. 

 

 

 

Hornea las verduras
3

Cuando las lentejas se hayan horneado 12 min, remueve bien. Coloca la bandeja de horno con las verduras en el estante medio-alto. Coloca las lentejas en la aprte baja del horno. Horne las lentejas 10 min más y retiralas del horno. Las verduras debes hornearlas durante 30 min. Gírandolas a mitad de cocción.

Cuece la patata y el boniato
4

Pela el boniato y córtalo en dados de 1-2 cm. Pela la patata y córtala en dados de 2 cm. En el cazo con el agua, agrega la patata y boniato junto a una pizca de sal y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandos. Cuando estén listos, reserva el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes), luego, escurre con el colador.

Prepara el puré
5

En un bol grande, mezcla un chorrito generoso de aceite y el mix de especias del Norte de India. Cuando el calabacín y la berenjena estén listos, agrégalos al bol y mezcla bien. Cuando el boniato y la patata estén tiernos, colócalos en la jarra medidora y agrega el agua de la cocción reservada. Tritura con ayuda de un túrmix hasta conseguir un puré fino. Salpimienta al gusto. 

Emplata y disfruta
6

Desmenuza el feta en troxos medianos. Sirve el puré cremoso de patata y boniato en la base de los platos y coloca encima el calabacín y la berenjena asados. Acaba el plato añadiendo las lentejas crujientes y el feta desmenuzado por encima.  

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pollo con costra de sésamo

Pollo con costra de sésamo

con verduras asadas en salsa de miel y soja y arroz basmati
Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

con verduras salteadas y miel
Pollo con mojo verde al estilo canario

Pollo con mojo verde al estilo canario

acompañado de patatas y verduras al horno
Salmón a la mostaza

Salmón a la mostaza

con arroz basmati y calabacín
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

acompañado de patatas al horno y mayonesa de chile dulce
Lasaña de calabacín con carne de ternera

Lasaña de calabacín con carne de ternera

queso gratinado y cebollino
Ternera a la mexicana con queso fundido

Ternera a la mexicana con queso fundido

con base de patatas y guacamole casero
Ternera con glaseado coreano

Ternera con glaseado coreano

con patatas y brócoli asado y mayonesa de sriracha
Pollo marinado con nuestra salsa harissa

Pollo marinado con nuestra salsa harissa

sobre cuscús salteado con verduras al estilo marroquí
Berenjenas gratinadas con carne de ternera

Berenjenas gratinadas con carne de ternera

acompañadas de bulgur
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Salmón al limón

Salmón al limón

con puré de patatas y tirabeques
Fideos con pollo al estilo asiático

Fideos con pollo al estilo asiático

con verduras salteadas y anacardos
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de tirabeques y puré de zanahoria y patata
Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Guiso de pollo estilo "escaldums" mallorquines

Guiso de pollo estilo "escaldums" mallorquines

con patatas asadas
Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

acompañado de patatas al horno y judías verdes

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas